flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Йемен похоронит США?


Американские вооружённые силы нанесли удары по йеменским РЛС. Так США ответили на недавний обстрел их эсминца «Mason» с территории подконтрольной хуситам. Ракеты до американского корабля не долетели, тем не менее, Обама, посоветовавшись с министром обороны Эштоном Картером, решил нанести удар по Йемену.

Американские ракеты в отличие от йеменских цели поразили - уничтожено три радара на побережье Красного моря. Впрочем, причастность хуситов вызывает сомнения. Гораздо более правдоподобно выглядит американская провокация с целью нарастить военное присутствие в регионе, а заодно оказать военную поддержку Саудовской Аравии. Показательно, что корабли ВМС США дважды избежали попаданий вражеских ракет, а хуситы свою причастность к обстрелу отрицают.

Война в Йемене неотвратимо приближается к границам Саудовской Аравии. Саудиты, развязавшие бойню, в скором времени могут испытать все «прелести» войны на своей территории. Предчувствуя опасность, королевство начинает использовать максимально грязные приемы. Недавно самолёты Саудовской Аравии обстреляли мирную траурную процессию – погибло 140 человек.

Подобно Саудовской Аравии начинает активизироваться и военная машина США. Американцы играют с королевством на два паса. Одной рукой разрешают своим гражданам подавать в суд на Эр-Рияд по делу о терактах 11 сентября, другой рукой убивают хуситов, противостоящих шейхам.

Однако американцы рискуют заиграться. Отношения с королевством уже начали портиться, кроме того, существует риск оказаться втянутыми в очередной ближневосточный конфликт. Поддержка террористов в Сирии, итак, расходует значительное количество ресурсов Вашингтона.

Тем временем, в США очевидцы наблюдают переброску колонн с бронетехникой в сторону южных штатов, в особенности в Техас. Полицейский беспредел и другие социальные противоречия могут перерасти в гражданскую войну уже сейчас, однако, американские политики предпочитают совать свой нос в Йемен, вместо того, чтобы гасить внутренние конфликты.
 
Tags: mason, Йемен, США, Саудовская Аравия, война, гражданская война в США, политика, удар, хуситы, эсминец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments