flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новое, разрывающее животы, чудо-оружие Украины

Украина решила удивить всех своим новым чудо-оружием. Напомню, ранее украинский ВПК радовал нас танком-зениткой, якобы для ведения городского боя, под названием «Азовец», а также бронеразвалюхой «Дозор-Б», утонувшей на испытаниях в метровой луже.



Теперь настало время представить миру тяжёлый БТР украинского производства. В общем, от создателей «Азовца» и «Дозора-Б» - «Отаман 6Х6».


Машина вооружена крупнокалиберным орудием и способна перевозить до 10 человек, включая экипаж. Разработчики заявляют, что они создали плавающую машину соответствующего класса. В базовом варианте «Отоман» должен быть оснащён двумя водомётами. Впрочем, в выставочной модели они отсутствуют.

Я уже в предвкушении испытаний, интрига ведь – утонет или нет.

По старой украинской традиции орудие на новейшей машине армии Украины стыдливо прикрыто чехлом, однако, даже в чехле улавливаются прямое сходство с башней советской самоходки «Гвоздика». «Гвоздику», к слову, производили с 1969 по 1991 год. Иными словами от «Отомана» буквально веет новизной.

Разработчики, тем не менее, утверждают, что создали, чуть ли не уверсальную боевую платформу, на основе которой в будущем будут создана линейка боевых машин и машин обеспечения.

Мне сразу вспомнилось недавнее откровение главы Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Вот его цитата: «У нас (у Украины) нет никакого потенциала (военнопромышленного). Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов».

В связи с этим, у меня рекомендация к президенту Украины Петру Порошенко. Не стоит ограничиваться чехлами на пушках боевых машин. Необходимо проводить показы новых вооружений в чехлах. Более того проводить военные парады в чехлах. Это создаст ореол таинственности вокруг ВСУ и напугает «страну агрессора».

Хотя нет, чего это я. Продолжайте смешить народ. По личному опыту скажу, что ничто так не поднимает настроение с утра, как презентация нового образца работы украинских оружейников.

Tags: БТР, ВПК, Украина, боевая машина, металлолом, мусорный бак, новинка, позор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment