flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новое Яблоко: бред Явлинского и неуверенность Слабуновой

Выборы закончились, а работа российских оппозиционеров только начинается – работа над ошибками. Традиционные «разборы полетов» проходят в партиях и коалициях, чтобы выяснить: что было сделано не так, как быть дальше. Правда, члены партии «Яблоко» до сих пор продолжают утверждать, что выборы нелегитимны – то ли рассчитывая на жалость со стороны западных покровителей, то ли всерьёз надеясь на пересчет голосов.

Мнения относительно «Яблока» разнятся, однако политологи, журналисты и простые избиратели уверены в одном: лидера пора менять. То, что Явлинский уже в «печенках сидит» у российского электората – ни для кого не секрет. Гришка 3% уже не тот, да и нести нововведения в действительность нашей страны должно новое, молодое лицо, не имеющее солидного багажа из компромата и былых неудач.

Однако маразм Явлинского крепчает, и в многочисленных изречениях господина «главного яблочника» появляются нотки гнева и частички бреда, намекающего на то, что старичку пора бы на покой. Например, текущую ситуацию в России Григорий Алексеевич называет «гибридным сталинизмом», объявляя текущий режим чуть ли не тоталитарным, лживым и насильственным. Естественно, примеров своим высказываниям он не приводит, потому как, главной целью Явлинского являются всё-таки громкие изречения, а не здравый смысл.

Не подает надежд и Эмилия Слабунова, которую Григорий Алексеевич поставил на место лидера партии. Создается впечатление, что фигура ее нужна только для видимости обновления коалиции, ведь на харизматичного сильного лидера Эмилия Эдгаровна никак не тянет, да и зачем Явлинскому затмевать самого себя?

Вчерашнее выступление Слабуновой с претензиями к ЦИК - лишнее тому подтверждение. Другие яблочники упрекают  своего лидера в неубедительности.

Яблочники, предъявляющие претензии к ЦИК, говорят о низкой явке и так называемых вбросах, утверждая, что именно из-за этих двух факторов их партия не смогла набрать даже 3% голосов избирателей. Видимо, они до сих пор не могут смириться с тем, что граждане России просто не готовы за них голосовать – и причин тому множество.

А пока остается ждать новых негодований оппозиции на темы: мы все умрем/в России плохо/выборы нечестные.
Tags: Слабунова, Яблоко, Явлинский, оппозиционеры
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиционеры” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment