flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Любите ли вы кино так, как люблю его я?

Друзья, к сожалению, во времена моего детства и юности, тема кино и видеоискусства была не так сильно развита, как сейчас. Понятное дело, 21 век, новые технологии, доступность и бла-бла-бла. Однако, если быть честным, я немного завидую современной молодежи. Ведь они живут в эпоху безграничных возможностей по части операторского и режиссерского искусства. Ну серьезно, вместо денег, потраченных на гулянки, можно подкопить, купить себе пару девайсов, научится работать с видео редактором и все! Создавай шедевры, на сколько хватит фантазии.

Но что делать, если таких талантов в мире – тысячи? Как классифицировать их и отобрать самые достойные работы? Все просто, как никогда. Киношкола имени МакГаффина решила объединить молодых режиссеров со всего мира и устроить целый фестиваль, посвященный тематике кино и видеоискусства. На котором будут представлены и отобраны лучшие работы юных мастеров режессуры, а также, представится замечательная возможность почерпнуть для себя множество новых навыков, которые позволят создавать еще более продвинутые и интересные работы.




В программе международного фестиваля «МакГаффин Fest» заявлены лекции, мастер-классы от известных мастеров кино индустрии, выставка различного съемочного оборудования, различные интерактивные выставки и еще куча всего интересного. Проходить же сам фестиваль будет 27 и 28 августа, в день Российского кино, в Москве, по адресу: ул. Восточная, дом 4 корпус 1. Именно там находится культурный центр «ЗИЛ», который с радостью предоставил все свое пространство для проведения фестиваля.

Центром же этой «тусовки» станут именно молодые режиссеры, возрастом не старше 18 лет. Они представят свои работы экспертам – кинематографистам, которые выберут самые интересные, на их взгляд, работы и продемонстрируют их всем желающим. Эх, где же все это было в те времена, когда я был совсем юным. У меня было столько идей, что не передать словами. У нынешнего же подрастающего поколения есть уйма возможностей для того, чтобы реализовать множество своих идей.



А подготовленные мастер-классы и лекции, так сказать, профильного назначения, помогут юным режиссерам не только развить свои способности, но и узнать много нового в том деле, которые им так нравится. Мастера режиссерского жанра покажут на личном примере и научать детей не только тому, как обращаться с камерой, но и как рисовать мультфильмы и создавать продвинутые анимированные ролики, научат приемам удержания внимания зрителя и еще многому, что пригодится юным дарованиям в будущем.

В общем, я уверен, что этот фестиваль достоин внимания многих. Даже если вы не увлекаетесь съемками, но любите смотреть фильмы – смело идите на «МакГаффин Fest». Особенно, если учитывать то, что вход на фестиваль – абсолютно бесплатный!



Tags: МакГаффин fest, анонс, видео, кино, круто, лекции, мастер класс, режиссер, съемки, талант, фестиваль, юные таланты, я бы сходил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments