flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Это все потому, что я черный? Проблемы расизма в США и несоблюдение человеческих прав.

Решил я, невзначай, узнать свежие новости США. Просто забавы ради. Кто кого снова пристрелил, кто кого унизил и т.д.
И тут пред моим взором всплывает новостюшка: По данным ООН в Соединенных Штатах Америки сохраняется господство белых над афроамериканцами.
Так так, что тут у нас? Сели жопой в лужу со своей хваленой демократией и гражданскими правами и свободами, а?
Ведь не обращая внимания на хороший прорыв Штатов в подавлении дискриминации населения по различным признакам, в том числе и расовым, политические (это с черным-то президентом) и гражданские права афроамериканского населения страны все еще ущемляются. И это не мои слова, а выводы экспертов, которые целых 11 дней находились в стране и занимались изучением этого вопроса.

Помимо того, что для экспертов показалось странным, что люди с африканскими корнями, проживающих в стране находятся за чертой бедности, они отстают от остальных групп населения что в уровне получаемого образования, что в длительности жизни. Черт возьми, а кто же им мешает нормально учиться? KFC и велосипед соседа? Шучу.

Почему-то мне сразу вспомнились "Европейские ценности" все эти "Свободы, Демократии, Верховенства закона Бла-бла-бла, и главное - Равенство"
Ну, ребят, где-же ваше равенство? Политика США уже не та. Власти совершенно перестали задумываться об этом. В стране периодически случаются нападения на почве расовой ненависти. Например, 17 июня ушедшего года 21-летний Дилан Сторм Руф расстрелял в церкви города Чарлстон (что находится в штате Южная Каролина) 9 темнокожих прихожан, из них было шесть женщин. За прошедшие несколько лет в Соединенных Штатах случилось несколько убийств афроамериканцев служителями закона. Судебные же разбирательства по этим делам вызвало большой общественный резонанс. А знаете почему? Потому что их полицейские, порой не могут отличить, когда подросток достает из-за пояса, от того случая, когда он просто пытается подтянуть свои широченные штаны, свисающие почти до колен. А все просто: денег на новые штаны у его семьи нет.

На международной арене Штаты не перестают кричать в голос о демократии и соблюдении прав человека. Да да, слышали, знаем, но верится с трудом. Потому что дискриминация и расизм в США давно является основной общественной проблемой американского государства
Tags: дискриминация, новости сша, политика сша, расизм в сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments