flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Героем может стать каждый!

В последнее время я замечаю, что все мировые корпорации все больше и больше обращают внимание натему супергероев. Человек-паук, Бэтмен, ДедПул, железный человек и многие, многие другие. Да, это круто быть супергероем, иметь какие-то сверхспособности и стоять на страже мира и покоя всего человечества. А есть ли супергерои среди нас, обычных жителей?

С готовностью и не задумываясь отвечу Вам – да. Железный человек – это не миф. Отбросить пафосный костюм, кучу миллионов денег на счету и фантастический ум физика-ядерщика. Добавить обычному человеку, в первую очередь – смелости, отваги и стремления, небольшую физическую подготовку и волю к победе – и все. Этого достаточно чтобы стать настоящим героем.

Знаю, Вы в очередной раз думаете, что же несет этот болезный? А я отвечу. Буквально вчера я посетил шикарное мероприятие. Слышал я о нем множество раз, однако никак не мог собраться и поехать. Но совокупность хреновой погоды и скукоты, что посетила меня в мой выходной день – сыграли свою роль. Связавшись с организаторами, получив аккредитацию (За чтоим огромная благодарность), я запаковал вещи в рюкзак и поехал в область.

На военном полигоне «Песочненский», близ города Сертолово 16 июля стартовал очередной этап мегамасштабного проекта «Гонка Героев». Разработана эта гонка была совместно с Министерством обороны, и представляет собой, практически, забег на выживание. Понятное дело, что не может идти и речи о летальных исходах и серьезных травмах, ведь те участники, которые не могли пройти всю трассу (а это 11 километров с огромным количеством труднопроходимых препятствий), имели возможность сойти с дистанции.

Однако, побывав там, увидев всех этих людей, я понял одно – никто из них не сдастся. Воля, железные нервы, уверенность и стремление к победе, невероятная харизма и боевой дух – те самые чувства, которые объединяли участников этого забега. Несмотря на ужасную погоду, проливной дождь, сильный ветер и холод, каждый из Героев был готов пройти эту гонку до конца.

Мне посчастливилось принять непосредственное участие в пресс – туре по всей трассе. Понаблюдать за участниками на их, скажу вам, нелегком пути. Преодоление действительно трудных препятствий – это только половина дела. Между ними есть еще много километров размытого пути. Грязь, лужи, река, холмы и дороги – лишь малая часть того, через что пришлось пройти настоящим «Героям».

Меня очень удивило, что среди участников было большое количество девушек. В большинстве своем они были не спортсменками ( как и парни ). Обычные люди, которые решили устроить себе по-настоящему геройский выходной и проверить, на что они способны. Доказать, прежде всего, себе, что их жизнь проходит не зря.
Началось это мероприятие с концерта и небольшого парада военной техники. Поприветствовав участников пулеметными залпами, танки заняли свои позиции.


Главный тренер мероприятия – Михаил Иванов провел первую Массовую разминку для всех участников, что находились в этот момент на поляне и готовились к старту.




Даже дети с радостью принимали участие в этой разминке, чтобы потом болеть за своих родителей. Эта малышка потом смело может говорить всем, что ее Папа и Мама – настоящие герои.


В забегах принимали участие взводы в составе 10 человек. С каждым из взводов бежали и инструктора. Которые следили за процессом прохождения трассы и помогали своей команде, подсказывая что и как нужно делать. По – большей части, успех команды, вернее взвода, напрямую зависел от инструктора. Умение правильно замотивировать, помочь и поддержать своих ребят, показать на личном примере все нюансы того или иного препятствия – вот то, чем должен заниматься действительно хороший инструктор.





Когда несколько взводов начали свой забег, я с другими представителями СМИ отправился в незабываемое путешествие в кузове КАМАЗа, чтобы иметь возможность увидеть и заснять почти все этапы прохождения трассы.

Вот и первое водное препятствие на пути настоящего героя - лужа, которых на маршркте встретится еще много. Я уже не говорю о водных препятствиях. Надо быть воистину сильным духом, чтобы их все преодолеть.

Вот и танки, под пулеметный огонь которых, участникам нужно проползти. Да да, именно под танком. Даже под двумя!

А вот и представитель экипажа машины боевой - несет службу, гордо смотря в даль. А вдруг, не дай Боги, враги?
Многие проходили гонку в очень хорошем настроении:

Однако, после ряда препятствий улыбка была, скорее, истерической))

После танков героев ждала вот такая Пирамида:

Затем, после череды небольших препятствий, соревнующимся предложили "искупаться". Солдаты же встречали всех с улыбками. Как участников, так и представителей СМИ, с которыми я ездил)

Настроение, все также, было на высоте. Этому парню все было нипочем. Хотя он только что вылез из холодной воды. Серьезно, ОЧЕНЬ!

С добром и позитивом. Герои встречали наше авто криками, улюлюканьем и активно махали руками - словно и не устали вовсе.
Очередная преграда пройдена с радостью!

Обезьянья тропа. Не сможешь пройти - придется купаться!

И снова холодная ванна. В этот раз плыть нужно спиной, держась за канат.

Приняв очередную порцию холодной воды, участники устремились вперед, к следующему препятствию:

Но их снова ждал сюрприз: Бассейн с достаточно трудными этапами. Отвесные стены, скользкое дерево. тут нужно постараться. Однако, наши герои не унывают! С криками: "Вперед!", они весело запрыгивают в бассейн!

Преодолев этап, взвод собрался для фото на память:

А вот и очередная переправа с крутым подъемом (коих, напомню, великое множество на всем маршруте). Здесь герои переправлялись через небольшой участок реки, с достаточно сильным течением. А я едва не вывалился за борт.

А вот и мои, так сказать, коллеги, устроили небольшое совещание прямо на ходу:

Однако, ветки вокруг машины едва не сбили одного из них с ног:

Наш суровый транспорт:

Оставшиеся несколько препятствий оказались куда более сухими, но не менее сложными для прохождения. Изможденные, уставшие, но не сломленные герои с радостью их покоряют:

а вот и мой неунывающий товарищ:

Между предпоследним и последним этапом нас ожидала переправа через озеро на такой вот амфибии. Ощущения - непередаваемые!

Герой с надеждой смотрит вдаль. Что же его ждет перед финишной прямой?

А это - наш замечательный водитель. Спасибо ему за эту увлекательную (до сих пор задница в синяках) и веселую поездку. Профессионал своего дела!

А вот и завершающий этап. Пожалуй, самый сложный. Учитывая, что участники уже вымотаны, их ожидало очень тяжелое восхождение. "Эверест" отказывается принимать на своей веришне слабых. Не только физически, но и духом.

Однако настоящая командная работа - вот залог успеха!

Так прошел мой день. Эмоции просто зашкаливают. Я более чем 100 процентов приму участие в следующем этапе "Гонки героев". Посмотрев, через что проходят люди, я понимаю, что нет предела человеческому сознанию. Нужно обладать поистине великим сознанием, чтобы замотивировать себя на это. Чтобы быть готовым пройти весь этот длинный и сложный путь. Все эти люди даже не знали, через что им придется пройти. Догадывались, но не были уверены, что все будет именно так. И они прошли. Они сделали это и стали настоящими героями. Получив памятные подарки и жетоны участников, они, несмотря на усталось, довольные и счастливые шли в душевые комнаты, чтобы смыть грязь со своих тел и лиц, и переодевшись, обсудить с семьей и близкими все то, что с ними случилось.

Поговорив с некоторыми участниками, я не услышал ни одного негативного отзыва. Люди просто светились от счастья. Они были горды собой, рады и невероятно приветливы. Даже со слезами на глазах от боли и усталости, люди улыбались. Потому что знают - они настоящие герои.

От себя же лично я хочу сердечно поблагодарить организаторов и всех спонсоров этого мероприятия. Лига героев, Радио Энерджи, множество именитых фитнесс-центров. Все они постарались наславу! Была проделана, поистине, невероятно тяжелая и достойная работа. Спасибо Вам, что дали мне возможность побывать там, посмотреть и лично убедиться в том, что человек способен на многое. на большее, чем он думает. Я обязательно приму участие в одном из следующих этапах и пройду весь этот путь. Потому что эмоции, которые испытывали все эти люди - невероятные.

Да и для самого себя, я должен доказать, что смогу повторить этот подвиг. Напомню, что маршрут разработан совместно с Министерством Обороны. А это занчит, что многие элементы - базовые для солдат, которые несут службу. и любой человек сможет пройти всю дистанцию. Другое дело - готов ли он к этому? Лично я - готов полностью. Осталось лишь дождаться. И я жду этого дня с нетерпением.

Мероприятие проходит не только в Санкт - Петербурге и Москве. Во многих регионах уже прошли несколько этапов, и самые сильные взводы уже отобраны для проведения итогового чемпионата, который должен состояться в августе. На котором будут выбраны истиные чемпионы. Уэ их-то точно можно будет назвать супергероями. Россия сегодня растит настоящих Людей. С большой буквы Л. Сильных, ловких, ответственных и не боящихся ничего. Людей, которых не способны остановить ни трудности, ни погода, ни вода ни огонь. Поколение, которое способно на такой подвиг - это достойное будущее страны.
Tags: Министерство обороны, Россия, Россия сегодня, великолепно, вода, все не так просто, герои, гонка героев, дождь, забег, концерт, круто, маневры, мероприятие, настоящие герои, огонь, победители, разминка, репортаж, санкт - петербург, сложно, сложности, соревнования, стань героем, старт, танки, трасса, тяжело, участники, финиш, фото, эмоции, этап, это нереально, я в восторге, я приму участие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments