flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Женщина покоряет Запад.

Почти 26 лет прошло с тех пор, как«Железная Леди» Маргарет Тетчер оставила свой пост. И после недавних событий с Брексит, в связи с отставкой Дэвида Кэмерона, мировая политика готовится встречать вторую в истории женщину у «руля» Соединенного Королевства. Не в обиду Королеве, понятное дело.

Новый премьер Великобритании – это 59-летняя Тереза Мэй. Ей предстоит очень нелегкая задача. Потому как придется управлять страной в столь тяжелое для нее время. Кризис, фунт упал ниже плинтуса (чего не было уже 30 лет), а общество (что на мой взгляд – самое трагичное) попросту расколото надвое. Одни все еще мечтают о Евроинтеграции, другие же, наоборот, счастливы тому, что Туманный Альбион теперь самостоятелен. Вот только смогут ли они существовать самостоятельно? На этот вопрос и должна ответить новая женщина-премьер. Главное, чтобы делом, а не словом.

Самое же забавное в этой ситуации то, что Тереза выступала против того, чтобы Британия разрывала свои отношения с Брюсселем. Однако именно на ее женских плечах теперь лежит ответственность за переговоры, от которых зависит судьба выхода страны из ЕС. Она должна добиться самых оптимальных условий для расставания в Евросоюзом.

Дальнейшая же политика Великобритании для экспертов весьма туманна. Если с внутренней еще что-то ясно (скорее всего, она будет держать курс Кэмерона), то насчет внешней политики страны никто не может сказать ни слова. Несмотря на решение Лондона вывести страну из состава ЕС, Британия по-прежнему остается ключевым государством в Европе, и также играет важную роль на мировой арене. Основной вопрос – что ждет страну с новым премьером. Кэмерон предпочитал прогибаться под США и тесно с ними сотрудничал. Понятное дело, что основной упор в политике Мэй будет делать на политику своей Консервативной партии. Однако, новая «железная леди» вполне может внести свои изменения в отношения с Россией, да и в весь общеполитический курс.

Tags: Запад, Тереза Мэй, брексит, думаю справится, как с Россией?, кто на новенького, мировая политика, молодцом, не пора бы дружить?, новый премьер, премьер Великобритании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments