flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Домашний бар: Как самостоятельно приготовить Вермут

Нам потребуется:

Спирт 93-96% — 85 мл.
Вода кипяченая — 25 мл.
Ромашка аптечная — 1 г.
Абрикос сушеный - 15 гр.
Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.
Бузина черная, цветки — 0,6 г.
Кардамон, плоды — 0,8 г.
Корица, кора — 0,7 .г
Мускатный орех — 0,5 г.
Мята перечная — 1,0 г.
Тысячелистник — 1,8 г. (можно соцветия)
Полынь горькая — 2,1 г.
Ваниль натуральная 1/6 стручка
Бутылка вина — 0.7 белое полусладкое
Спирт ( в вино) — 50 мл.

Собственно, сам рецепт:

Абрикос, травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени взбалтываем.
После ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.

Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу) белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но лучше дать отдохнуть вермуту недельку.



Tags: вермут, домашний бар, домашний вермут, приготовить самостоятельно, это не сложно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments