flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Классификация виски

Может, Вы об этом знали, а может и нет))


Солодовый виски (Malt Whisky): шотландский виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (Grain Whisky) виски. Бывает нескольких видов:
* Бочковой (Vatted Malt) — смесь солодового виски с различных винокурен;
* Односолодовый (Single Malt) — виски, произведённый одной вискокурней, возможен купаж различных лет выдержки;
* Single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Бывает бочковой крепости, иногда может быть разведён до стандартной крепости.

Зерновой виски (Grain Whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу. Single Grain Whisky - чистый зерновой виски.

Смешанный (купажированный) виски (Blended Whisky):
получается в результате смешивания солодового виски с зерновым. Купажированный виски с высоким содержанием солодового называется Deluxe.

Бурбон (Bourbon) — американский виски, производимый в США главным образом из кукурузы.
* Прямой (Straight) приготовленный из смеси, в состав которой входит 51% кукурузного сырья, а 49% иные злаки.
* Blended (купажированный) — смешанный виски из различных видов сырья.
Tags: виды виски, виски, классификация виски, развивайся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments