flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Калуа

Друзья, возьму на себя такую ответственность, как расширение вашего кругозора в алкогольной сфере. Никого не хочу обидеть, ни на что не претендую. Просто, так сказать, для прокачки мозгов. Я не намекаю, мол я такой супер-пупер, иди сюда ты говно собачье, ублюдок мать твою. Нет. Да и интернетом пользоваться умеют все. Просто для разнообразия, так сказать. Не будете же вы средь белого дня, сидя на работе или в транспорте терроризировать Гугль на предмет истории создания арманьяков? Верно?)) Так что, милости прошу - новая рубрика "Учим напитки".

Калуа (Kahlua) - кофейный ликер из Мексики с содержанием 20% алкоголя. Но с таким процентным соотношением алкоголя в напитке его стали выпускать только лишь с 2004 года. До этого он имел крепость 26,5%.


Впервые появился ликер в 1936 году. Название переводится как "Дом народного алкоголя".

В процессе производства Калуа используется ром, сироп ванили, кофе (арабика), растущий в Мексике и очищенный спирт. Хоть Калуа родом из Мескики, но производят его еще в Дании и Шотландии.

Кофейные зерна сорта арабика для ликера собираются вручную. По статистике за один год люди со всего мира выпивают около 20 млн литров напитка. Также, согласно статистике, этот потрясающий ликер занимает 2 место по продажам среди всех существующих ликеров.

Пить Калуа нужно охлажденным, если употреблять его в чистом виде.
Tags: алкоголь, вкусняшка, ликер, напитки, прокачай мозги, сам себе бармен, учим напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments