flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Знатоки...

"Я знаю, как у вас всё тут делается!"
Не мне рассказывать, в каких случаях вы начинаете применять этот запретный приём.
Приведу одну из вариаций на эту тему. Для большего эффекта, вынужден соединить несколько реальных ситуаций в одну.
Обычно бывает так:
Сидит за барной стойкой истинный знаток и ценитель коньяка. Пьёт он сегодня напиток Богов, единственный настоящий коньяк в целой вселенной - Арарат Ани (6 лет выдержки). У этого гостя обязательно есть плешь на голове, проетая толи жизнью, толи женой. И лицо имеет слегка багровый оттенок (не от бухла, не подумайте). Сегодня у него зарплата и он, чтобы не упасть в своих же глазах, отказался от водки в пользу элитного алкоголя. Так вот, веду я с ним беседы о высоком и высочайшем, переодически наливая новую порцию великого напитка. Он старательно прогревает армянский коньяк зажигалкой и обязательно заедает лимоном каждую залпом выпитую порцию. Этими действиями он окончательно портит моё впечатление о нём и напиток. Но вдруг, после шестой процедуры с несчастным Араратом, что-то пошло не так. Гость крайне зол. Я налил не тот коньяк!
Разбейте мне голову лопатой, пожалуйста! Я могу сделать что угодно, но только не доказать, что перед ним нужный напиток. Даже, если налить ему из новой бутылки и предложить сравнить - окажется, что одинаковый напиток - разный. И узнаю я, что дружище его в КГБ, а жена в санстанции, что дочь его живёт с кем-то из кого-то, кто знает именно того, который учился с моим учредителем, что завтра я буду уволен, а столовка моя - закрыта, что отец мой алкаш и в матери моей ничего положительного нет, а я жалкий студентишка стою и зарабатываю гроши, никогда ничего не добьюсь.
Стою и обтекаю. Даже, если бы очень хотел - не налил бы я ему дешёвый коньяк, ибо нет в моём баре коньяка дешевле, чем Арарат Ани.
Многое тут гипертрофированно, утрировано, но я настоятельно рекомендую узнать вам себя и своих знакомых в вышенаписанном и доверять чуть больше окружающим.

Tags: бар, бармен, бартендер, гости, гость, знание, песдец, понты, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments