flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Домашний бар. Самостоятельно готовим классический Espresso Martini

Espresso Martini

Многие его готовят по своему,кто-то добавляет кофейный ликёр,кто-то сахар,кто-то ничего кроме водки и кофе,некоторые место сахара сгущённое молоко,но как готовить архаичный Espresso Martini????

Сейчас будем разбираться.


По некоторым источникам он появился в раёне Лондона Сохо,в других утверждается что сам напиток очень старый и приобрел свой рецепт во времена "сухого закона" который дошёл до нас в свое первоначальном виде(мол кофе помогало скрыть ужасный вкус алкоголя перед гостем и также перед проверками полицейских).

По моему личному мнению этот смешанный напиток нео-классика и в свою очередь появился не давно, полагаюсь на то что во времена "сухого закона" кофе машина стоила бешеные деньги так как собиралась в ручную несколькими итальянцами, а во вторых "перерыв" много историй брендов, кофейного ликёра ещё не существовало (хотя бы официально).
В итоге всех факторов коктейль Espresso Martini относиться к смешанным напиткам нового времени.

Espresso Martini был придуман Диком Брадселлом в Сохо Брассери,Лондон, Англия.По одной из наиболее достоверных версий, знаменитая модель Наоми Кэмпбелл попросила бармена смешать ей коктейль, который разбудил бы её, но оставил бы в весёлом состоянии.Результат оказался то, что нужно.С тех пор Эспрессо Мартини шествует по миру как неотъемлемая часть fashion-вечеринок и просто как хороший классический коктейль.


Самый часто встречающейся рецепт-это рецепт по версии IBA:

Ингридиенты:

50 мл - Водка
10 мл - Калуа
Сахарный сироп (в соответствии с индивидуальными предпочтениями сладости)
1 крепкий эспрессо

Приготовление:

Налей в шейкер холодный эспрессо 50 мл, ванильный сироп 5 мл, кофейный ликер 15 мл и водку 30 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась зернами кофе

Некоторые считают, что самим напитком заинтересовался производитель ликера Калуа. Псоле того, как французская компания Pernod Ricard выпустила набор для приготовления этого коктейля – популярность напитка значительно возросла.
Бытует мнение, что лучшая водка для этого дижестива – шведский Абсолют. Хотя, скорее всего, это всего лишь очередная маркетинговая уловка.

Ну вот и все, с этим уже "классическим " напитком мы разобрались,впереди ещё многое.
Tags: espresso martini, готовим дома, готовим сами, домашний бар, класика, коктейль, рецепт, сам себе бармен, удиви друзей, эспрессо мартини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments