flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Домашний бар. Самостоятельно готовим классический Espresso Martini

Espresso Martini

Многие его готовят по своему,кто-то добавляет кофейный ликёр,кто-то сахар,кто-то ничего кроме водки и кофе,некоторые место сахара сгущённое молоко,но как готовить архаичный Espresso Martini????

Сейчас будем разбираться.


По некоторым источникам он появился в раёне Лондона Сохо,в других утверждается что сам напиток очень старый и приобрел свой рецепт во времена "сухого закона" который дошёл до нас в свое первоначальном виде(мол кофе помогало скрыть ужасный вкус алкоголя перед гостем и также перед проверками полицейских).

По моему личному мнению этот смешанный напиток нео-классика и в свою очередь появился не давно, полагаюсь на то что во времена "сухого закона" кофе машина стоила бешеные деньги так как собиралась в ручную несколькими итальянцами, а во вторых "перерыв" много историй брендов, кофейного ликёра ещё не существовало (хотя бы официально).
В итоге всех факторов коктейль Espresso Martini относиться к смешанным напиткам нового времени.

Espresso Martini был придуман Диком Брадселлом в Сохо Брассери,Лондон, Англия.По одной из наиболее достоверных версий, знаменитая модель Наоми Кэмпбелл попросила бармена смешать ей коктейль, который разбудил бы её, но оставил бы в весёлом состоянии.Результат оказался то, что нужно.С тех пор Эспрессо Мартини шествует по миру как неотъемлемая часть fashion-вечеринок и просто как хороший классический коктейль.


Самый часто встречающейся рецепт-это рецепт по версии IBA:

Ингридиенты:

50 мл - Водка
10 мл - Калуа
Сахарный сироп (в соответствии с индивидуальными предпочтениями сладости)
1 крепкий эспрессо

Приготовление:

Налей в шейкер холодный эспрессо 50 мл, ванильный сироп 5 мл, кофейный ликер 15 мл и водку 30 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась зернами кофе

Некоторые считают, что самим напитком заинтересовался производитель ликера Калуа. Псоле того, как французская компания Pernod Ricard выпустила набор для приготовления этого коктейля – популярность напитка значительно возросла.
Бытует мнение, что лучшая водка для этого дижестива – шведский Абсолют. Хотя, скорее всего, это всего лишь очередная маркетинговая уловка.

Ну вот и все, с этим уже "классическим " напитком мы разобрались,впереди ещё многое.
Tags: espresso martini, готовим дома, готовим сами, домашний бар, класика, коктейль, рецепт, сам себе бармен, удиви друзей, эспрессо мартини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments