flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

ЦИК раскрывает махинации лжеца Грудинина

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин продолжает врать своим избирателям, предоставляя неполную информацию о своих зарубежных счетах. Согласно словам олигарха, у него было пять счетов в зарубежных банках и все они были якобы своевременно закрыты. Однако, на сегодняшний день Грудинин до сих пор не предоставил информацию в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) о двух из пяти его заграничных счетах, таким образом, соврав о полном соблюдении процедуры.

Ранее олигарх уведомил ЦИК о закрытии пяти зарубежных счетов, по двум из которых даже у ФНС не нашлось никаких данных. Но, в свою очередь, у ФНС есть информация о еще двух других счетах Грудинина в швейцарских банках, открытых в июле 2017 года, а закрытых лишь 2 февраля этого года. Как подчеркивает Памфилова -  «У нас нет подтверждения закрытия этих счетов».

Есть одно но – ЦИК  вовсе не была проинформирована об этих счетах и остатках денежных средств на них на 1 декабря 2017 года, как сообщает зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев. Отсюда на лицо противоречие между документами от Грудинина и информацией из налоговой службы. На данный момент ЦИК обратились в ФНС для уточнения нюансов, а также все еще ожидают внятных объяснений по данным счетам от Грудинина.

Стоит отметить, что олигарх тщетно пытается строить из себя простого и честного человека, но он регулярно и дерзко лжет публике или пытается уйти от многих вопросов. Как и случилось в этом случае, так как сегодня Грудинин просто не выходит на связь с ЦИК и оттягивает финальное решение данного вопроса. Вопрос об отстранении пока что не стоит на повестке дня, но если на момент регистрации у олигарха действительно не были закрыты эти счета, то процедура отмены регистрации и снятия кандидатуры миллиардера вполне может стать реальной.
Tags: грудинин, кпрф, миллиардер, олигарх, счета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment