flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Депутат Пайкин продвигает свой бизнес наплевав на депутатскую этику

В Тюменской области владелец строительной фирмы совершил коррупционное правонарушение. Владелец фирмы ООО «ТехноСтрой» для того, чтобы получить выгодный муниципальный контракт договорился с  компаниями-конкурентами по аукциону и заплатил им финансовое  вознаграждение. В результате столь необходимый контракт достался ООО «ТехноСтрой».

Данный случай является одним из множества аналогичных примеров решения проблемы высокой конкуренции на строительном рынке России и мира. Так в 2014 году в Санкт-Петербурге компания «Fort Group», одним из сооснователей и совладельцев которой является печально известный ныне «неэффективный» депутат Пайкин, в результате борьбы за проект с холдингом «Лидер Групп» все-таки выкупает у одной из дочерних компаний банка «ВТБ» проект строительства многофункционального комплекса у Электросилы.  Стоит отметить, что тогда компания Пайкина получила целый ряд бизнес-центров от компании «Группы ЛСР» в обмен на свой Рябовский завод керамических изделий.

Как мы видим руководство «Fort Group» также сильно контролирует рынок и своих прямых конкурентов на нем, но методы по их нейтрализации у компании более прогрессивные, чем у их коллег из Тюменской области.

На митинге обманутых дольщиков в конце октября, лидер ячейки ЛДПР Олег Капитанов выступает против ряда строительных компаний, в том числе и против «Лидер Групп». Он якобы отстаивал интересы обиженных дольщиков, но в действительности это было лишь прикрытием для дискредитации конкурента компании Пайкина.

В ноябре 2017 года состоялся второй митинг обманутых дольщиков, где принимали участие Борис Пайкин, его племянник и невеста, которых он продвинул в партию. Однако, под прикрытием празднования Дня Народного Единства (с чем помогли члены партии ЛДПР), снова прошел митинг против все той же компании конкурента «Лидер Групп».

Пайкин и по сей день будучи депутатом Госдумы имеет влияние на деятельность «Fort Group». Он помог решить финансовые трудности в питерской ячейке ЛДПР. Это сделано конечно же не просто так, и теперь партия помогает ему устранять конкурентов. Депутатский мандат нужен Пайкину лишь для решения проблем в бизнесе и преумножения своего богатства.
Tags: бизнес, депутат, лдпр, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment