flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Ложь от Грудинина бесконечна как вода на Земле

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин начинает предвыборную кампанию с целого ряда скандалов, связанных с его активной предпринимательской деятельностью, а также оффшорными счетами в Национальном банке Лихтенштейна (Liechtensteinischen Landesbank), на которых он хранит свои огромные сбережения. 

Но, несмотря на это разоблачение, олигарх продолжает скрывать свои доходы и уклоняться от ответов на вопросы представителей СМИ касаемо накопленных богатств. В защиту своей шаткой позиции Грудинин ссылается на якобы максимальную приближенность к простому народу, что «могут подтвердить» сотрудники его скандально известного хозяйства.

Одновременно с этим, согласно опубликованным данным, на счетах Грудинина находились миллиарды рублей, однако олигарх до сих пор отрицает этот и многие другие неопровержимые и провокационные факты своей деятельности. Он ссылается на мистическую ошибку в бланках, которые принял на рассмотрении ЦИК. Однако, в комиссии эти сведения опровергли. Грудинин вовсе не стесняется откровенно лгать в лицо своим потенциальным избирателям.

Миллиардер так и не может дать точный и развернутый ответ, когда он открыл и закрыл счета в западных банках. В интервью для радио «Эхо Москвы» он сообщил, что купил, а затем продал 600 ценных бумаг в марте 2017 года. Но в КПРФ заявили, что он открыл счета 3 января 2017 года, а закрыл 28 декабря. Более того, до сих пор остается загадкой тот факт, зачем для лечения родственников олигарх держал средства на оффшорном счете в  виде ценных бумаг.

Грудинин также заявил, что в разные годы доходы от сельского хозяйства составляли от 60 до 70% совокупной прибыли его хозяйства. В базе данных СПАРК можно посмотреть бухгалтерскую отчетность агрохолдинга и убедиться, что подавляющую долю прибыли предприятия составляет вовсе не сельхозпродукция, а продажа продукции, товаров, работ и услуг, которые в сумме составляют чуть более 865 миллионов рублей. А арендные, лицензионные платежи, роялти и иные подобные платежи, а также продажи внеоборотных активов в сумме дают 1,5 млрд. рублей.

Таким образом, Грудинин – сам из себя абсолютно ничего не представляет и является дутой фигурой. Миллиардер лишь пытается создать о себе позитивный образ, без должной конкретизации, бросается всюду общими фразами, в тщетных попытках охватить максимально возможное количество электората.
Tags: грудинин, коммунисты, кпрф, партия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments