flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Британии сторонник ИГ планировал теракт в Биг-Бен

После того, как в страны Евросоюза хлынул миграционный поток, уровень безопасности государств резко упал. Причина оказалась очевидной – вместе с беженцами в Европу проникли члены террористических организаций.


В последние годы экстремисты сотрясали города Франции, Германии, Бельгии и Великобритании своими атаками. Европейским спецслужбам иногда удавалось предотвратить нападения террористов, судебные разбирательства над которыми происходят и в настоящее время.

Так, например, джихадист Умар Хак, имеющий связи с группировкой «Исламское государство», планировал организовать террористические атаки в Британии. Его целями должны были стать Биг-Бен, торговый центр «Вестфилд», аэропорт Хитроу и остановки общественного транспорта. Но трагических событий удалось избежать. Экстремиста вместе с тремя пособниками арестовали в прошлом году. Об этом сообщил государственный обвинитель.

В признательных показаниях Хак указал, что на массовые убийства его сподвигла атака в Вестминстере, произошедшая в марте 2017 года. После этого террорист загорелся идеей создать собственную группировку «смерти от Аллаха».

В процессе следствия правоохранительным органам Британии удалось выяснить, что Хак пропагандировал исламистские идеи во время работы в одной из мусульманских школ Лондона. Своим ученикам он показывал видеоролики, содержащие казни людей, и призывал их присоединиться к боевикам. Помимо этого дети принимали участие в «театральных» постановках террористических атак.

После такой активной деятельности террориста в учебном заведении, не исключено, что кто-то из ребят мог зациклиться на идеологии экстремистов. Да и родители школьников, возможно, были в курсе, чему их детей обучал Хак. Поэтому, ЕС следует продолжать вести работу по поиску потенциальных боевиков, а не просто наблюдать за их жизнью.


Tags: британия, ес, иг, политика ес, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments