flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Депутат-миллиардер Борис Пайкин: на защите личных интересов

В правительстве РФ подготовили законопроект о повышении подоходного налога до 15% для богатых, чей доход составляет 7-10 миллионов рублей в год. Целесообразность нововведения обсуждается экспертами, которые имеют разные мнения на этот счет.


Кто-то считает увеличение налогов для богатых правильным решением, так как это поможет освободить от уплаты бедные слои населения. Другие же эксперты предполагают, что бизнесмены будут искать возможности обойти закон и избежать отчислений. Несмотря на справедливость законопроекта, принять его не смогли — на голосовании многие депутаты не стали нажимать на кнопки «за», «против» или «воздержаться». Кроме того, не удалось набрать нужное количество голосов еще для трех проектов, касающихся налогов.




Как оказалось, среди нардепов, которые не стали нажимать на какую-либо кнопку, был и петербургский миллиардер Борис Пайкин. Что и показала система анализа результатов голосований на сайте Госдумы. Однако ведь именно Пайкин постоянно указывал на необходимость совершенствования налоговой системы, когда толкал речи избирателям. Но вот на практике миллиардер почему-то не стал поддерживать законопроект от своих же соратников из ЛДПР по установлению нулевой ставки подоходного налога для малоимущих. Видимо, умышленный обман стал для Пайкина привычным способом достижения целей.

Пайкин явно не хочет трудиться на благо народа, потому что по всем признакам он завладел депутатским мандатом исключительно ради собственной выгоды. Это доказывает и его нелепая отговорка о том, почему в системе Госдумы указано, что он не стал голосовать вообще: депутат-миллиардер придумал какую-то историю с техническим сбоем. Мол, только так он может объяснить «противоречащие реальности данные». А на самом-то деле нет никаких «противоречий» — Пайкин нагло наврал, чтобы скрыть свое желание продвигать личные интересы.

Для этого он упорно и пытался стать депутатом Госдумы: когда в первый раз в Санкт-Петербурге не набрал нужного количества голосов, то уехал в Брянск. Именно от этой области Пайкин участвовал в довыборах, где народ его все же поддержал, поверив обещаниям. Но, оказавшись в депутатском кресле, миллиардер быстро забыл, что обещал жителям Брянской области поддержать инициативу по налогооблажению. В частности, Пайкин говорил, что «люди с низким доходом должны быть освобождены от уплаты НДФЛ». Теперь же, попав в Госдуму, он не стал голосовать за соответствующий проект закона.


Так что вполне очевидно, что Пайкин постоянно врет. Избирателям в том, что сделает жизнь лучше, а коллегам, что голосовал, хотя это не так. А все потому, что олигарху выгодно врать, чтобы подольше продержаться на должности депутата, но не для того, чтобы разрабатывать законы, а чтобы лоббировать собственные интересы. На таких, как Пайкин, должны обратить внимание сотрудники Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики. Им следует разобраться в действиях олигарха, который явно нарушает правила и представляет в Думе не народ, а только лишь свой бизнес.




Tags: борис пайкин, брянская область, голосование, госдума, депутат, законопроект, лдпр, миллиардер, налог, ндфл, олигарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments