flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В ЕС не позволят мигрантам обосновать новые французские «джунгли»

В последние годы страны Евросоюза больше всего обеспокоены кризисной ситуацией, связанной с беженцами и проблемами, которые последовали вместе с прибывшими нелегалами.


Германия, Британия, Франция и другие члены ЕС до сих пор остаются основными целями на пути беженцев, стремящихся к беззаботной жизни. Несмотря на то, что у террористов ИГ не осталось подконтрольных территорий в Сирии, мигранты продолжают ехать в Европу.

Тенденция пугает многих европейских политиков. В частности, французский президент Эммануэль Макрон намерен перейти к жестким мерам. Прибыв в портовый город Кале, глава государства заявил, что не допустит появления новых «джунглей» в окрестностях региона. Под «джунглями» принято понимать массовое поселение нелегальных мигрантов.

Такие лагеря для беженцев существовали в Кале на протяжении нескольких лет. В приютах жили иностранцы, прибывшие из стран Ближнего Востока и Африки. Нелегальные мигранты осели в данном районе из-за возможности всеми правдами и неправдами попасть через Ла-Манш в Великобританию.

В 2016 году, до момента сноса построек, в «джунглях» насчитывалось более десяти тысяч человек. Несмотря на ликвидацию лагеря, мигранты продолжают селиться на окраине французского портового города. Они это делают вопреки принятым французскими властями мерами , которые делают невозможной незаконную перевозку людей в Англию.

Только за прошлый год спецслужбы Франции предотвратили 115 тысяч попыток нелегального проникновения мигрантов на объекты в Кале и близлежащих селениях. Это более 300 ежедневных инцидентов. Вы только вдумайтесь в эту цифру!

Но как видно, этого недостаточно для того, чтобы беженцы развернулись и отправились восвояси. Для урегулирования миграционного потока политика ЕС должна кардинально измениться. Вместо предоставления убежища всем подряд, следует более тщательно проверять личность заявителя. Ведь сколько экстремистов проникло в страны Евросоюза – подсчитать не возможно, и каждый из них представляет угрозу для мирных жителей.


Tags: евросоюз, ес, мигранты, политика ес, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments