flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Швейцарии беженцы распространили неизвестный штамм туберкулеза

Швейцарские медики озабочены проблемой, поступившей вместе с беженцами. В городе Кьяссо обнаружен неизвестный штамм туберкулеза, который не поддается лечению лекарственными препаратами. В связи с этим, медицинские специалисты предупреждают европейских коллег о возможной вспышке инфекции на территории их стран.


В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что разносчиками неизвестного туберкулеза являются нелегалы из африканских стран. Иностранцы пытались получить убежище в Швейцарии, всего инфицированными оказались восемь человек.

После длительных испытаний медики пришли к выводу, что бактерия устойчива к четырем видам антибиотиков. Данный вид туберкулеза еще ни разу не встречался в медицинской практике.

Инфицированных мигрантов изолировали от остальных прибывших иностранцев. Ученые убеждены, что новый вид туберкулеза проник в Европу вместе с мигрантами из приюта, расположенного неподалеку от города Вели-Валид в Ливии. Помимо этого, еще одним разносчиком инфекции считается лагерь возле города Триполи, где сохраняется высокий уровень антисанитарии. Несмотря на это очагом распространения неизвестного штамма туберкулеза является северная часть Сомали, откуда прибыл один из инфицированных беженцев.

Теперь перед странами ЕС стоит не только угроза терроризма, но и вспышки инфекционных заболеваний, которые привезли с собой мигранты. Как с комом проблем будут справляться европейские власти, ведь высылка иностранцев на родину, не решит и половину трудностей, накопившихся за последние годы.


Tags: ес, мигранты, политика ес, швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment