flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Владимир Путин узнал подробности работы «Русгидро» в 2017 году

Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился с руководителем энергетической компании «Русгидро» Николаем Шульгиновым. Они обсудили работу компании за минувший год, в том числе ее деятельность на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что «Русгидро» владеет большинством российских гидроэлектростанций и является одной из крупнейших генерирующих компаний РФ по установленной мощности станций, а также второй в мире гидрогенерирующей компанией. Поэтому внимание к предприятию со стороны главы государства  особенное.


Как сообщил Шульгинов, в минувшем году «Русгидро» удалось побить рекорд — выработка составила 140 млрд кВт.ч. Кроме того, компанией была создана централизованная система по закупкам, что, по словам руководителя, позволило сэкономить до 30 млрд рублей.


Кроме этого, президент РФ поинтересовался работой «Русгидро» на Дальнем Востоке. Путин отметил, что здесь нужна отдельная инвестпрограмма, которая поспособствует компенсации выбывающих мощностей и появлению новых. Как подчеркнул российский лидер, ее необходимо будет согласовать со всеми соответствующими ведомствами.


Также Шульгинов рассказал Путину о том, что удалось выяснить при ликвидации последствий аварии, которая произошла на Нижне-Бурейской ГЭС в августе 2017года — тогда была повреждена одна из опор.


Как разъяснил руководитель «Русгидро», по заключению экспертов оказалось, что опора была сделана из некачественного материала. Со своей стороны Путин спросил, кто был поставщиком. Шульгинов ответил, что металл поставляли несколько украинских компаний, но ввиду низкого качества металла, «Русгидро» будет переориентироваться на российских поставщиков.


Российский глава стремится лично проконтролировать стратегически важные сферы в стране. Политика Путина направлена на то, чтобы предприятия каждой отрасли работали бесперебойно, были самоокупаемыми и рационально использовали выделенные государством средства. И, надо сказать, что методы президента РФ действительно работают — наша страна выходит на новый уровень своего развития, что позитивно сказывается на жизни граждан.
Tags: владимир путин, политика путина, путин, русгидро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments