flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Гастрольное турне НАТО: в Германии не будут приветствовать танки США

Американское правительство не упускает любой возможности обозначить свое военное присутствие на территории Восточной Европы. Очередным поводом для демонстрации своих войск стали учения НАТО «Атлантическая решимость».



Направляясь на маневры, американские танки пройдут колонной по территории Германии. На данную новость негативно отреагировал премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке. Немецкий политик заявил, что шныряющая туда-сюда военная техника США не принесет никакой пользы ФРГ в долгосрочной перспективе и отказался приветствовать иностранные войска на своей земле. Вместе с этим Войдке выразил необходимость продолжать развивать диалог с Российской Федерацией.

Примечательно, что данная операция НАТО сводится лишь к бестолковым маневрам, обозначающим присутствие американских военных в Восточной Европе. В ней участвуют: танковая бригада, вертолетное соединение и логистический центр.

Передвижение пяти тысяч военных США напоминает гастрольное турне – шапито, во время которого привлекаются местные «цирковые артисты». Их поход на ветряные мельницы не оговорен ни сроками окончания операции, ни четким планом мероприятий.

Что же касается властей Германии, то они заключили с Пентагоном договор, согласно которому немецкая сторона обязана предоставлять американским войскам возможности для переброски солдат и техники. Возмущенный этим обстоятельством Войдке так и заявил: – «Я не буду махать им рукой, стоя на улице».

Противостояние политике США также возрастает внутри Социал-демократической партии Германии. Немецкие парламентарии убеждены, что Вашингтон во всех смыслах использует Европу. Это касается и антироссийских санкций, инициированных Белым домом.

«Санкции против России, принятые летом американским конгрессом, подрывают наши собственные важные экономические интересы», – отмечает глава дипломатического ведомства Германии Зигмар Габриэль. Вероятно, в скором времени, правительство ФРГ пересмотрит свою политику по отношению к США в пользу России, поскольку пагубное влияние навязанных ограничительных мер ощутили не только простые немецкие граждане, но и сами власти.

Tags: армия сша, германия, нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments