flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Раздвоение Грудинина: миллионер за маской коммуниста

Чем ближе президентские выборы в России, тем интереснее политическая жизнь. Можно уверено сказать, что предвыборная гонка не будет скучной, чего только стоит участие Ксении Собчак, которая умеет неприятно шокировать публику. Но все-таки более сомнительным персонажем в президентской гонке стал менее известный кандидат — Павел Грудинин, которого выдвинули от Коммунистической партии РФ. У меня, как человека, разделяющего коммунистические идеалы, эта темная лошадка уже вызывает кучу вопросов. Например, почему лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал выдвижение беспартийного миллионера, если в компартии есть куда более достойные кандидаты?




А вот Павел Грудинин до сих пор так и не определился со своими политическими взглядами. Когда-то он был членом «Единой России», потом крутился возле ЛДПР, теперь пристроился в КПРФ. Причем для компартии он не просто чужак, а человек, придерживающийся диаметрально противоположных взглядов. Грудинин является наглядным примером капиталиста, который имеет в собственности землю и использует труд наемных рабочих.  В то время как в КПРФ есть своя четкая идеология, где на первом месте стоят социалистические и антикапиталистические принципы.

Поэтому очень странно видеть кандидатом от компартии стал владелец многопрофильного агропредприятия, который преимущественно зарабатывает тем, что сдает в аренду земельные площади неподалеку от Москвы. Однако в СМИ Грудинин предпочитает рассказывать о том, что является директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который только названием может навеять мысли о коммунистическом прошлом нашей страны. На самом деле бизнесмен владеет коммерческой организацией, доходами от которой распоряжается по своему усмотрению.

Причем деятельность Грудинина изначально была основана на махинациях. Еще во время распада Советского Союза он обманом отхватил себе землю у совхозников по бросовой цене. Кроме того, Грудинин в 90-ых годах прошлого века участвовал в сделке по продаже 5,6 гектаров, принадлежащих совхозу. Они выходили на пересечение Каширского шоссе и МКАД и являлись лакомым куском для любого предпринимателя. По словам самого Грудинина площади были проданы по 1500 долларов за «сотку на МКАДе», а эксперты указывают, что ее стоимость может достигать цены в 100 000 условных единиц.

Так что до сих пор остается загадкой, в каком направлении «ушли» недостающие 840 000 долларов. Но известно, что земля была приобретена компанией «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова. Там он построил магазин сети «Твой дом», который до сих пор является одним из самых успешных объектов коммерческой недвижимости этой организации.

Очевидно, что Грудинин прекрасно себя чувствует в мире капитализма. Сегодня этот делец зарабатывает и на выращивании клубники, о чем говорит, как об очень успешном проекте в России. Но вот только Грудинин умалчивает о нюансах своей деятельности, среди которых эксплуатация нелегальных мигрантов из Средней Азии и перепродажа дешевой турецкой клубники по видом собственной.

Причем складывается впечатление, что для Грудинина вообще нет никаких моральных норм и правил. Кандидат от КПРФ и детей своих воспитал в таком же духе — когда можно наплевать на принципы. Это подтверждает личный аккаунт в Facebook его сына Антона Грудинина, где тот легко и просто пропагандирует употребление наркотиков. Молодой человек разместил свою фотографию в майке, на которой по-английски написано «Drugs saved my life», что переводится «Наркотики спасли мою жизнь». При этом парень игриво улыбается, как будто находится под кайфом. Надо сказать, что у сына Грудинина своеобразное чувство юмора, когда можно напоказ выставить самую неприглядную сторону своей жизни. Так что беспринципность в этой семье передается по наследству.




Именно отсутствие нравственных принципов и привело Грудинина в большую политику. Поэтому миллионеру и не важно, к какой партии прибиться, чтобы расширить свои возможности. Такой путь уже был опробован украинским президентом Петром Порошенко, который тоже хвалился своими способностями бизнесмена, который сделает Незалежную одной из самых процветающих стран в Европе. Но на практике шоколадный олигарх позаботился только о своем благополучии, неприлично разбогатев за счет разворовывания бюджета Украины. И сегодня нет никакой гарантии, что он может стать прототипом беспринципного Грудинина, который так же далек от коммунизма, как свинья от балета.
Tags: беспартийный, кандидат, кпрф, миллионер, наркотики, павел грудинин, совхоз имени ленина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments