flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Джон Маккейн призвал США начать войну ради сохранения монополии власти в мире

Председатель комитета Сената США по вооружённым силам Джон Маккейн убежден, что Вашингтону не обойтись без развязывания войны в ближайшие четыре года. Иначе государство утратит монополию на власть во всем мире.


Я, конечно, знал, что США в разных странах разжигали войны ради выгодной торговли оружием и установления контроля в этих регионах, но впервые сталкиваюсь с тем, что один из американских политиков заявляет об этом открыто, совершенно не боясь осуждения и критики.

В последнее время Вашингтон все чаще делает подобные заявления. Ранее не менее шокирующее высказывание сделала постпред США при ООН Никки Хейли, которая предупредила о последствиях для государств, которые осудят решение Дональда Трампа о переносе столицы Израиля из Тель-Авива в Иерусалим. Она так и заявила, что Белый дом использует все свои дипломатические и экономические возможности для мести всем странам, не поддержавшим американского президента.

Вот и Маккейн не побоялся произнести вслух то, что ранее обсуждалось за наглухо закрытыми дверями. Что же повлияло на открытую политику США? Может это запланированная провокация?

Вернемся к самой новости. Как пишут СМИ, американский сенатор призвал начать большую войну в ближайшие несколько лет, опираясь на выводы эксперта RAND Давида Очманека. Этот специалист заявил в Сенате, что, скорее всего, Соединенные Штаты могут проиграть следующую войну, поскольку международные конкуренты практически их догнали. Речь идет, конечно, о России и Китае.
«Правдоподобны предположения, что США проиграют следующую войну, к которой они стремятся», - утверждает Очманек.

Из этого можно сделать вывод, что, несмотря на недостаток инвестиций, Пентагон ведет активную подготовку к войне. Правда, в какую страну он вторгнется, остается лишь предполагать. Может после Украины и Сирии настал черед Израиля?
Tags: маккейн, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments