flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новости Украины: Порошенко представил законопроект о липовом антикоррупционном суде

Коррупция на Украине стала основным источником дохода представителей киевского режима, пришедшего к власти после майдана. Поэтому требования западных кураторов о том, что в стране нужны реформы, которые поспособствуют успешной борьбе со взяточничеством или отмыванием денег, заранее обречены на провал.




Поэтому лидер Незалежной Петр Порошенко, как главный коррупционер, до последнего тянет с принятием соответствующего закона. Но он знает, что затягивая процесс, он сильно злит европейских покровителей. И вот новости Украины сообщают, что текст законопроекта «О высшем антикоррупционном суде» от Порошенко, опубликовали на сайте Верховной рады.

Разумеется, нельзя было ждать ничего хорошего от этой инициативы. Ну разве коррупционер может сам себе перерубить сук, на котором сидит? Тем более, такой жадный как Порошенко. В итоге, законопроект оказался негодным по самым разным причинам, что уже признали в Центре противодействия коррупции (ЦПК). Там проанализировали текст документа и заявили, что он не учитывает те рекомендации, которые в свое время дали эксперты Венецианской комиссии.

В ЦПК заключили, что, если президентский законопроект все-таки будет принят, то он никак не решит острую проблему судов, которые откладывают рассмотрение дел НАБУ. Эксперты подчеркивают, что вместо создания независимого суда по борьбе с коррупцией, на Украине хотят сделать «поддельное учреждение, уязвимое к внешнему давлению».

К примеру, Порошенко в законопроекте об антикоррупционном суде выдвигает такие требования к судьям, которые почти невозможно выполнить. Так, принятие на должность не светит кандидату, который не имеет опыт  юридической работы в сфере борьбы с коррупцией в международных судебных учреждениях или организациях. Причем определять, соответствует ли соискатель требованиям, будет специальная комиссия, которая — внимание! — подконтрольна Порошенко. То есть самый главный коррупционер будет решать, кого назначать судьей в антикоррупционном суде.

Такая теперь антинародная политика на Украине. Порошенко под себя прогибает все реформы и все изменения в законах. Это началось сразу после майдана, когда у власти пристроилось марионеточное руководство, которому покровительствуют на Западе. Поэтому в Киеве посчитали, что у них развязаны руки и за три года почти полностью разворовали страну. И теперь наплевательское отношение к собственному народу и нежелание хоть что-то сделать для развития государства, шокирует даже циничных покровителей Порошенко.
Tags: антикоррупционный суд, новости украины, петр порошенко, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments