flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Канцлер Австрии раскритиковал политику ЕС

оригинал взят у jonny-dogsvill Курц раскритиковал миграционную политику Евросоюза
Не первый раз в Европейском союзе говорят о пагубном влиянии миграционной политики. Очередное критикующее заявление поступило от австрийского канцлера Себастьяна Курца, который, мягко говоря, недолюбливает мигрантов.


Еще во время предвыборной гонки за пост главы правительства Австрии Курц неоднократно выступал против ношения хиджабов в общественных местах, поддерживал закрытие детских образовательных учреждений для мусульман, настаивал на сокращении численности беженцев и многих других проблем, затрагивающих миграционный кризис.

После победы на выборах, Курц остался верен своим убеждениям и продолжает продвигать свою политику. В частности, австрийский глава недавно заявил, что система квот на мигрантов, введенная ЕС, провалилась. Поскольку принуждение государств к приему беженцев не продвинуло ни на миллиметр Европу, а наоборот, лишь тормозит. В случае продолжения такого пути, Европейский союз ждет еще больший раскол.

По мнению политика Австрии, страны-участники ЕС должны самостоятельно решать – принимать им мигрантов или нет, а также в каком количестве. Это связано с тем, что основной поток беженцев не стремится в Болгарию или Венгрию, эти государства они используют, как транзитную зону с целью осесть в таких странах, как Германия, Австрия и Швеция. Проще говоря, в тех европейских регионах, где достаточно большие денежные пособия и более комфортные условия для паразитизма.

Для урегулирования сложившейся ситуации Себастьян Курц предложил исправить недочеты в миграционной политике ЕС, которая просто напросто стерла границы между такими понятиями как предоставление убежища и экономическая миграция.

В случае проблем мигрантов глава Австрии призвал помогать иностранцам, но только у них на родине. Если это не представляется возможным, то ЕС должен взять на себя обязательства по организации безопасных районов где-нибудь на континенте. И только в качестве самого последнего варианта рассматривать возможность переселения иностранцев на территорию ЕС.

Вполне разумное решение, на мой взгляд, предлагает Курц. Он как никто другой признает, какой ущерб экономике и безопасности страны несут с собой мигранты. Правда, остальные европейские лидеры предпочитают стоять на коленях перед прибывшими беженцами, не допуская возможности своих ошибок.


Tags: ес, политика евросоюза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments