flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Политика Украины: скоро специалисты из IT-сферы массово повалят из страны

Киевскому руководству снова дали оплеуху. В этот раз заокеанские хозяева не довольны тем, что на Украине до сих пор ничего не сделали для защиты авторских прав. А должны были, ведь это прописано в соглашении об ассоциации с Евросоюзом, ради которого люди, не помня себя, скакали на майдане. И вот в США решили, что Украина больше не достойна быть участницей Генеральной системы торговых преференций (ГСП), так как в стране провисает принятие целого ряда соответствующих законов. Эксперты считают, что такой поворот грозит серьезными финансовыми потерями для госказны.




По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в Незалежной еще недавно был замечен рост экспорта IT-услуг. За его счет страна получала примерно 2 миллиарда долларов. Однако после выхода из ГСП украинские бизнесмены будут ограничены в своей деятельности и потеряют важные заказы. Причем сумма потерь может сократиться на 500 миллионов долларов, что во время кризиса будет больно бить по экономике. В общем, пока новости Украины вещают об очередных «достижениях» президента Петра Порошенко, бизнес страны вынужден прощупывать новое дно. Скоро специалисты из IT-сферы, которые еще не уехали за границу в поисках лучшей жизни, начнут массово убегать из страны.

И это в то время, когда экономика Незалежной остается очень зависимой от получения внешних кредитов, и такое положение мешает ей развиваться. Киевский режим залез в долги по уши, и отдавать их приходится с кабальными процентами. При этом рост ВВП составил не 3%, как было обещано, а каких-то жалких 2%, что является минимумом, который не позволяет выйти из кризиса. В таких условиях непростительно по глупости руководства лишаться доходов, но Порошенко упорно толкает страну в пропасть, создавая крупные и мелкие неприятности.

В итоге политика Украины разочаровывает даже тех, кто еще каких-то три года назад активно поддерживал киевский режим, пришедший к власти после госпереворота. Но майдан не стал чудом, на которое рассчитывали укропатриоты — эйфория прошла, настали суровые будни. Что из себя представляют западные марионетки, которые заняли руководящие посты, стало понятно сразу. Порошенко и компания все три года демонстрировали, что их не интересует развитие страны, от слова «совсем». Война на Донбассе, политический и экономический кризисы отбросили Украину на много лет назад. Зато коррупция стала нормой жизни, и все действия киевских властей были направлены именно на ее развитие.
Tags: кризис, новости украины, политика украины, сша, экономика, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments