flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Власти Канады скрывают имена своих граждан, вступивших в ИГ

Канадское правительство ведет крайне опасную игру, покрывая своих граждан, воюющих на стороне террористической группировки «Исламское государство». Издание Russian Art Week сообщило, что Оттава проигнорировала список ООН, в котором должны быть указаны имена опасных лиц из всех государств мира.


В свое оправдание правительство Канады заявляет, что предпринимает все возможные меры по поиску и задержанию так называемых странствующих террористов с канадским гражданством.

Усугубляет ситуации и тот факт, что пренебрежением ООН являются Швеция и Бельгия, которые также сохраняют молчание.

Ну и к чему все это может привести? Естественно, пользуясь тем, что скрытых террористов никто не знает, боевики из Канады, Швеции и Бельгии продолжат убивать мирных людей ради просвещения «священного джихада».

В связи с этим международному сообществу следовало бы поставить жесткие условия странам-покрывателям, ведь от атак ИГ может погибнуть кто угодно.

На данный момент в перечне ООН хранятся данные 256 человек, имеющих отношение к террористам. Большинство из боевиков являются выходцами из арабских государств.

При внесении опасного гражданина в документ ООН, ему присваивают определенный номер, где указываются внешность преступника, предполагаемые связи, все известные адреса, а так же номера удостоверяющих личность документов. Все эти сведения передаются Интерполу для поиска экстремистов. Согласно условиям резолюции ООН, помимо внесения личных данных террористов, замораживаются их банковские счета.

Беря во внимание упертость Канады сохранить в тайне имена своих граждан, остается надеяться, что канадские сторонники ИГ погибли в Сирии или Ираке во время масштабные антитеррористических операций, и никому больше не смогут причинить вреда.

А самим гражданам североамериканской страны стоит уповать на профессионализм спецслужб. Но в случае теракта, они будут знать, кого в этом стоит винить.


Tags: иг, канада, оон, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments