flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Германия создаст комиссию для улучшения связи с жертвами будущих терактов

Неоднозначные эмоции у меня вызвала публикация Deutsche Welle. В статье речь идет о том, что власти Германии осознали и признались в неготовности к последствиям террористических атак. Но, ознакомившись с текстом, становится понятно, что основной темой все же является то, что немецкое правительство не отрицает повторения атак боевиков в стране.


Перейдем ближе к статье. В канун первой годовщины теракта на рождественской ярмарке в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель выступила на церемонии в память о погибших, где призналась, что после трагического события властями были допущены ошибки. Осознала, и тут же оправдалась, заявив, что правительство сделало все, что было в человеческих силах.

Дальше – круче. Закончив свое выступление, Меркель передала слово министру юстиции Хайко Маасу. Немецкий чиновник также покаялся, что правительство страны не было достаточно подготовлено к результатам атаки боевиков. За некомпетентность власти чиновник принес свои извинения родственникам погибших людей.

Помимо этого глава ведомства предложил создать «правительственную координационную комиссию для улучшения связи с жертвами будущих аналогичных нападений» и призвал внести поправки в законодательство ФРГ. Вот после этого предложения наступает пауза.

Выходит, что Германия вместо того, чтобы усилить меры безопасности и перейти к более жестким мерам по отношению к террористам, планирует создать какой-то центр, где будут работать над развитием контактов с пострадавшими и родными погибших будущих террористических нападений. Ну и как вам? Лично у меня заявление Мааса вызвало возмущение.

Но продолжим. По мнению немецкого министра, изменение законодательства позволит всем пострадавшим получать медицинские услуги и компенсации независимо от обстоятельств теракта и гражданства.

На эти меры власти ФРГ готовы пойти после того, как семьи погибших в результате берлинского теракта стали активно критиковать их из-за отсутствия своевременной информации о состоянии дел, а также за выставленные людям счета по оплате услуг патологоанатомов.

Были и те, кто обвинили Меркель в пассивности, отметив, что она не сделала ни одной попытки вступить в контакт с родными погибших.

Если вернуться к событиям трагедии, то организатором стал 24-летний выходец из Туниса, который 19 декабря 2016 года, управляя грузовиком, врезался в толпу на ярмарке. Жертвами стали 12 человек, еще около 50 получили травмы. После совершенной атаки, террорист благополучно скрылся.

И при всем этом немецкое правительство уделяет внимание проблемам разрешения последствий нападений террористов, а не уничтожению их. Правда, ФРГ не единственная страна, кто придерживается такой позиции, всех членов Евросоюза можно отнести к ней. В этой ситуации опять больше всех страдают простые граждане.

Tags: германия, ес, политика ес, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments