flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Миграционная афера: беженец из Сомали поимел 39 тысяч фунтов с Британии

Мигранты стремятся в Евросоюз не только из-за опасной для жизни ситуации на родине, но и с целью шикануть за счет европейских налогоплательщиков. Об одном из особо хитрозадых написали в СМИ.


Героем новостей стал 72-летний сомалиец Мохамед Куомаал. Африканец попросил убежища в Великобритании 15 лет назад, аргументируя, что в родной стране присутствует угроза для его жизни. После рассмотрения, британские власти дали разрешение на проживание кандидату и утвердили ему ежемесячные пособия.

Однако в 2013 году Куомаал покинул Соединённое Королевство и вернулся в Сомали. При этом мигрант продолжал получать денежные выплаты, оставив в лондонской квартире вместо себя друга. Удивительно, что с него беженец не стал брать денег за аренду жилья, которое оплачивал местный совет Харлоу.

О махинации стало известно после того, как Департамент по работе и пенсионному обеспечению направил сомалийцу письмо с просьбой о встрече. В связи с этим беженцу пришлось вновь ехать в Великобританию. Для продолжения мошенничества, он попытался обмануть чиновников фальшивым иммиграционным штампом в паспорте. Но план провалился.

В отношении мигранта возбудили уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что за время отсутствия в Лондоне он получил около 39 тысяч британских фунтов.

А на этой неделе суд вынес приговор. Пожилого мужчину приговорили к 15 месяцам тюрьмы за утаивание информации об изменениях обстоятельств, касающихся пенсионного кредита и жилищных пособий с августа 2013 года по февраль 2016. Примечательно, что пока шло следствие, сомалиец продолжал получать пособия, еженедельная сумма которых составляла 44 фунта. И услуги переводчика оплачивались за счет налогоплательщиков Британии.

В свое оправдание Куомаал заявил, что вернулся домой из-за более теплого климата. Получается, никакой опасности для жизни не было? Одним словом – аферист, и сколько таких еще в странах ЕС?

В этой ситуации жаль европейских граждан, ущербная политика властей заставляет их не только содержать мигрантов, но и мириться с их паразитизмом.

Tags: беженцы, британия, ес, мигранты, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments