flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Сирии и Ираке воюют 500 боевиков-французов

Страны Европейского союза опасаются возвращения на родину своих граждан, которые примкнули к террористическим группировкам в Сирии и Ираке. В частности, власти Франции обладают данными о том, что не менее 500 граждан находятся в регионах, подконтрольных экстремистам.


В пятницу, 8 декабря, глава французского Министерства иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил журналистам, что на территории Сирии и Ирака по-прежнему остаются порядка 500 граждан Франции. При этом за последние пять лет из зон вооруженного конфликта вернулись свыше 240 боевиков, 50 из числа которых – несовершеннолетние.

Ранее об этом рассказал министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Глава силового ведомства отметил, что около 130 человек, воевавших в рядах террористов, находятся в тюрьме, остальные остаются на свободе, но за ними «пристально» следят спецслужбы. Помимо этого, правоохранительные органы страны наблюдают еще за 18,4 тысячей человек, фамилии которых внесены в электронную базу лиц, представляющих потенциальную угрозу для населения и безопасности страны. В случае возвращения французов из Сирии и Ирака, их ожидает тюремное заключение.


Власти Франции, как и остальных стран ЕС, ведут опасную игру с террористами. Зная о потенциальных экстремистах, которые находятся на территории их государств, они просто ведут за ними наблюдение вместо того, чтобы держать под стражей. Неужели Париж не сделал правильных выводов после атаки боевиков в ноябре 2015 года, когда погибли 130 человек и еще около 350 получили ранения? Разве этих смертей недостаточно для радикальных мер по отношению к боевикам?


Tags: боевики, ес, политика ес, террористы, франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments