flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Зачем РСБ-Групп мнит себя ЧВК, или большие амбиции скудненького ЧОПа

Ни для кого не секрет, что привлечение частных военных компаний для разрешения вооруженных конфликтов – распространенная практика. Однако если некоторые ЧВК действительно стоят на страже безопасности, то другие лишь прикрываются громким названиями и фигурируют, по большому счету, только на бумаге.



Именно в таком «бумажном» статусе и существует РСБ-Групп, позиционирующая себя как российская ЧВК (читай – ЧОП). На официальном сайте можно найти много информации о так называемых успехах, однако на деле все, о чем говорит руководство компании, в частности, Олег Криницын, одна сплошная бравада. Подтверждение тому – невероятное количество негативных отзывов в социальных сетях.



Между тем, помимо «заслуг», на сайте можно более подробно ознакомиться с прайсом на курсы по подготовке бойцов в РСБ-Групп. Представители компании гарантируют получение «всех необходимых знаний», которые можно будет применить, что называется, в полевых условиях. Однако неясно, если организация позиционирует себя как «элитная ЧВК», то какого формата «корочки» потенциальный вояка получит по итогу? Может, вопрос нужно поставить иначе? Получит ли он хоть что-нибудь, в том числе боевой навык?

Кроме того, говорить о каких-либо реальных заслугах бессмысленно. Все просто, их нет. Средства массовой информации реальные дела РСБ-Групп не освещают. Правда, изредка на безграничных просторах Всемирной паутины можно встретить парочку публикаций о главе компании Олеге Криницыне, который, не стесняясь, подробно рассуждает о предназначении ЧВК в целом, а также рассказывает о достижениях своей ЧОПовской организации. В том числе хвастается наличием офисов за границей. Однако никакой достоверной информации на этот счет не было и быть не может.

Получается, что за всей этой напыщенностью и красивыми словами скрывается ровным счетом ничего. Может, Криницыну самое время спуститься с небес на землю?
Tags: рсб-групп, частная военная компания, чвк, чоп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments