flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Германии официально разрешили торговлю виселиц «для Меркель»

оригинал взят у vasivandorn Суд ФРГ разрешил торговлю виселиц «для Меркель и Габриэль»
Журналисты немецкой газеты Zeit Online сообщили, что суд федеральной земли Саксония разрешил торговлю мини-виселиц с названиями, аналогичными именам канцлера Германии Ангелы Меркель и главы министерства иностранных дел Зигмара Габриэля.


Судебное разбирательство было начато по иску о миниатюрных копиях виселиц, на которых было написано – зарезервировано для мамочки ангелы Меркель и закреплено за отбросом Зигмаром Габриэлем.

Во время вынесения решения, судья указал, что данная продукция не является публичным призывом к совершению уголовного преступления. Помимо этого, в вердикте уточняется, что с объективной точки зрения, производство и продажа сувенирных изделий можно также воспринимать как «символическое пожелание политической смерти». А поскольку состава преступления нет, то прокуратура не имеет полномочий для изъятия мини-виселиц и введения запрета на реализацию.


Вынесенное решение касается только этой конкретной ситуации. В других аналогичных случаях, при рассмотрении правоохранительными органами, могут быть обнаружены противоправные действия.

На сегодняшний день виселицы «для Меркель и Габриэля» продолжат распространяться как сувениры, стоимость которых составляет 15 евро за одну штуку.

Примечательно, что впервые подобные приспособления для проведения смертной казни появились в 2015 году в Германии, на протестных демонстрациях представителей антиисламского движения Pegida в Дрездене. На петлях активисты прикрепляли таблички, где указывались имена канцлера и главы МИД ФРГ. Представители Pegida критиковали действующую власть за миграционную политику, которая пагубно повлияла на экономику страны и остальных членов Европейского союза.

Tags: ес, политика ес
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments