flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Обнаружены массовые захоронения женщин и детей, убитых боевиками ИГ в Ираке

Военнослужащие Ирака обнаружили несколько массовых захоронений террористов. Не менее 140 останков принадлежали езидам, среди трупов тела женщин и детей.


Местные СМИ утверждают, что в одной из могил, расположенных на юге от города Синджар найдены трупы 80 человек. Этот город в 2017 году был освобожден из-под контроля экстремистов, после чего территорию региона стали обследовать иракские ополченцы.

Во втором захоронении в деревне Кабуси военные обнаружили останки двух десятков женщин и четырех десятков детей. Иракские власти планируют провести тест ДНК с целью установления личностей жертв боевиков группировки «Исламское государство».

Синджар считается центром проживания езидского религиозного меньшинства, к которому боевики ИГ относятся как еретикам. Согласно официальным данным, около половины жителей города захвачены в плен и до сих пор не освобождены. Среди пленников числятся 1735 детей и 1377 женщин.


Если вспомнить 2014 год, то в этот период террористы ИГ казнили тысячи езидов, проживавших в Синджаре, а также забрали в сексуальное рабство большое количество женщин и несовершеннолетних девушек.

В текущем году иракскими силами был отбит главный оплот боевиков в Ираке – город Мосул, захваченный экстремистами в 2014 году. А благодаря успешным операциям в других районах на севере и западе страны близ границы с Сирией, власти планируют объявить об окончательной победе над террористическими группировками 9 декабря во время военного парада.

На мой взгляд, иракскому правительству не стоит спешить с заявлениями о разгроме экстремистов до того момента, пока это действительно не произойдет, поскольку в случае очередной террористической атаки власти подвергнутся критике со стороны населения, безопасность которому не смогли оказать. Спешка до добра не доводит.


Tags: боевики, иг, игил, ирак, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments