flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Группа самолетов ВКС России атаковала террористов в Сирии

В воскресенье, 4 декабря, российские военные летчики нанесли очередной авиаудар по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. В сети опубликован видеоролик бомбардировки, снятый из кабины самолета.


В комментариях к видеозаписи сообщается, что шесть бомбардировщиков Ту22М3 атаковали боевиков на юго-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Самолеты Воздушно-космических сил взлетели с российского аэродрома, пролетели над границами Ирака и Ирана, после чего сбросили бомбы на объекты, подконтрольные террористам.

Целями для поражения Ту22М3 стали склады с боеприпасами и оружием, скопление техники и опорные пункты боевиков. Во время операции в Сирии, российских бомбардировщиков прикрывали истребители Су-30СМ, базирующиеся на аэродроме Хмеймим. После выполнения боевой задачи, группа дальних ракетоносцев-бомбардировщиков вернулась на российские аэродромы.

Российские Ту-22М3 в последние месяцы стали активно применять в борьбе с террористами в Сирии. Данный вид самолетов предназначен для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами на удалении до 2,2 тысячи километров от аэродромов базирования.



Российская сторона оказывает поддержку САР не только в ликвидации террористических группировок, но и регулярно поставляет гуманитарную помощь. На сегодняшний день жителям арабской республике передано более 2330 тысяч тонн гуманитарного груза. Оказана медицинская помощь почти 66,5 тысячам мирных жителей.

Помимо этого, Москва ведет активную программу по примирению конфликтующих сторон в Сирии. Почти 2,3 тысячи населенных пунктов уже присоединились к процессу примирения. Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Остается надеяться, что после заключения перемирия, сирийское население вернется к спокойной жизни. Так, например, в Латакии тысяча бойцов правительственной армии САР одновременно сыграли массовую свадьбу. Торжественное мероприятие прошло под девизом « и в горе, и в радости». Лучше слогана и не придумаешь для людей, переживших многолетнюю войну с террористами и надеющихся на мирное и счастливое существование.


Tags: вкс россии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments