flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Боевики ИГ сняли на видео сожжение летчика ВВС Сирии

В минувший четверг боевики террористической организации «Исламское государство» опубликовали пропагандистское видео, на котором экстремисты «хвастают» своими многочисленными казнями за последние 18 месяцев. Ролик называется «Пламя войны» и длится около 50 минут.


Новое видео является второй частью экстремистского «фильма», целью которого считается «продолжение борьбы» боевиков с «неверными». На кадрах запечатлены жестокие убийства террористов, среди которых казнь пилота сирийского истребителя капитана Аззама Ида.

Летчик был родом из города Саламия, расположенного на западе Сирии. Его самолет потерпел крушение в апреле прошлого года на территории провинции Дамаск. После катапультирования, Ида попал в плен к боевикам, а затем его заживо сожгли, как и иорданского пилота Муаза аль-Касасба в феврале 2015 года. Его самолет F-16 террористы сбили в районе Раки в конце 2014 года, аль-Касасб катапультировался, но попал в плен. В день казни пилота заперли в клетке, облили одежду горючей смесью и подожгли.


На видео также содержится массовое обезглавливание сирийских военнослужащих, расстрел иракских солдат и повтор сцены, где пленные бойцы роют себе могилы. В заключение сцен убийств боевики выступили с речью о том, что одержали победу над своими врагами. И такие заявления они делают, несмотря на колоссальные потери, как личного состава, так и контроля практически над всей территорией Сирии.

Вероятно, игиловцы решили разместить видео в интернете с целью поддержания морального духа, оставшихся в живых боевиков, которые продолжают сражаться в Сирии. Незадолго до этого террористы опубликовали другой ролик, в главной роли выступили завербованные дети. На нем несколько юнцов расчленили пленного «шпиона».

Боевики ИГ активно практикуют массовые казни, сжигая заживо десятки людей — не только тех, кто против них воюет, но и мирных жителей, захваченных террористами, а также людей с иной верой исповедания.

К счастью, война в Сирии подходит к своему концу, и оставшиеся террористы будут ликвидированы.


Tags: боевики, война в сирии, иг, игил, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments