flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Связанный Санта-Клаус и смертник: ИГ призывает к терактам в Европе

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» перед Рождеством стали вести активную агитационную программу по организации атак в Европе.


При помощи мессенджеров боевики рассылают пользователям картинки с экстремистскими лозунгами. На одном из рисунков изображен связанный Санта-Клаус, у которого за спиной стоит смертник на фоне Риджент-стрит в Лондоне. К агитационным картинкам прикреплены сообщения на английском, французском и немецком языка: «Скоро в ваши праздники» (Soon on your holidays). На другом рисунке запечатлен нож в руке, направленной на Эйфелеву башню в Париже.

Обнародовать экстремистскую рассылку удалось агентству BlackOps Cyber, которое специализируется на сборе информации по киберугрозам.


Британские СМИ утверждают, что призывы к терактам появились после того, как в Германии полиция задержала сирийских беженцев, подозреваемых в организации атак во время рождественских ярмарок. Немецкие спецслужбы предполагали, что шесть мигрантов могут повторить нападение на мирных жителей в годовщину трагедии, произошедшей 19 декабря 2016 года. В этот день боевик за рулем грузовика совершил наезд на пешеходов. Жертвами стали 11 посетителей рождественской ярмарки в Берлине, еще 50 человек получили ранения.

Однако вскоре подозреваемых мигрантов отпустили. Теперь жителей Евросоюза забрасывают сообщениями с угрозами возможных террористических атак. Несмотря на усиление мер безопасности, граждан призывают проявлять бдительность и следовать рекомендациям властей.

Не позавидуешь европейцам, теперь и праздник – не праздник. Люди находятся в постоянном напряжении, подозревая каждого бородатого иностранца в терроризме. А кто в этом виноват? Власти, которые не способны обеспечить защитой свое население.

Tags: ес, иг, политика ес, теракт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments