flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новое видео атаки российских Ту-22М3 по террористам в Сирии

В субботу, 25 ноября, российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 вновь нанесли групповой удар по объектам террористических группировок в Сирии.



Бомбардировщики вылетели с российского аэродрома, преодолели сотни километров, после чего нанесли удары под прикрытием истребителей Су-33 и Су-35, базирующихся на сирийском аэродроме Хмеймим. В операции участвовали шесть самолетов Воздушно-космических сил, которые бросили бомбы на военную технику и опорные пункты боевиков в районе населенного пункта Эль-Ишара. Точными ударами были поражены бронетехника и живая сила террористов.

Накануне этого, самолеты Ту-22М3 атаковали террористов на западном берегу реки Евфрат в районе населенного пункта Аббас, расположенного в провинции Дэйр-эз-Зор. Как и положено, в воздушном пространстве Сирии бомбардировщиков сопровождали и прикрывали истребители Су-30СМ. Российские летчики уничтожили инфраструктуру, захваченную боевиками, и скопления террористов. Об этом удалось узнать благодаря разведке беспилотных летательных аппаратов. После завершения операции все самолеты вернулись на аэродромы базирования.



Еще ранее группа российских бомбардировщиков нанесла удар по боевикам в окрестностях населенного пункта Эль-Катья в провинции Дейр-эз-Зор. Самолеты ВКС России поднялись в небо с российского аэродрома. Пролетев над территорией Ирака и Ирана, они атакуют оставшиеся в Сирии позиции террористов.

Несмотря на результативную борьбу с боевиками, в САР продолжают существовать террористические группировки. А недавно в республике были замечены отряды боевиков «Джебхат ан-Нусры». Сирийская оппозиция, зная о присутствии террористов, не предпринимает в их отношении никаких вооруженных операций.

Террористы «ан-Нусры» находятся в районе населённого пункта Бейджин и периодически проводят наступательные операции против правительственной армии президента Башара Асада.

Вероятно, оппозиция в республике не решается на ведение боя со сторонниками «ан-Нусры» из-за двойственной политики США, которые продолжают выводить боевиков из-под ударов. Однако этот факт не повлияет на стремление ВКС РФ и САР полностью уничтожить ИГ. Что же касается повстанцев, то потеряв поддержку Вашингтона, они лишились будущего.


Tags: вкс в сирии, война в сирии, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments