flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Власти США не собираются выводить из Сирии свои войска

Поскольку борьба над террористами в Сирии постепенно подходит к своему концу, военную операцию можно будет считать завершенной. Однако победа над террористическими организациями не повлияет на сохранение американской армии на территории республики.


По сообщению иностранных СМИ, американская сторона намерена сохранить военное присутствие в Сирии после полного уничтожения боевиков «Исламского государства». Предполагается, что военные Соединенных Штатов будут располагаться на севере САР, чтобы якобы оказывать поддержку арабо-курдским отрядам «Сирийских демократических сил» и установить новую местную власть.
Вашингтон опасается, что полный отвод войск обеспечит президенту республики Башару Асаду «политическое выживание», чего не хотят допустить в Белом доме.

Однако всем понятно, что официальные лица США надеются, что постоянное присутствие иностранной армии в северной Сирии поможет курдам оказывать давление на сирийского лидера, который пойдет на уступки при ведении мирных переговоров.


Таким способом Вашингтон пытается распространить свое влияние на всем ближневосточном регионе. Особенно это стало прослеживаться в последние годы, когда США применяют военно-силовое вмешательство в дела отдельных регионов, прилагая все усилия оказать давление на государства с целью изменения их традиционного политического строя. А также подчиняя и навязывая свое мнение на социально-политическое и экономическое развитие иностранного государства.

Tags: армия сша, сирия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments