flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Неэффективный «Сисян 20!8»: европейские покровители отказались от Навального

Блогер Алексей Навальный мечется как угорелый между Россией и Европой. Надеясь на участие в президентских выборах, куда ему дорога закрыта, оппозиционер ищет любую лазейку, чтобы обойти законодательство. С этой целью он все чаще стал посещать европейские страны.


Не так давно Навальный ездил в Мюнхен. Ради этой поездки он сорвал свои митинги в нескольких российских городах. Естественно, если бы визит в Германию не имел большого значения, то оппозиционер провел согласованные выступления в Пензе и Саранске. Однако, наплевав на своих и так немногочисленных сторонников, он укатил за границу.

Все объясняется довольно просто: блогер стремится заручиться поддержкой своих влиятельных покровителей из Европы, которые могли бы предоставить ему шанс на выдвижение своей кандидатуры на выборах в 2018 году.

Но личный визит не оправдал ожиданий Навального, поскольку переговоры о переносе рассмотрения дела «Кировлеса» в Европейском суде по правам человека с января 2018 года на декабрь 2017 не дали результатов. Теперь оппозиционер лишился возможности вовремя зарегистрироваться в ЦИК.

Из этого можно сделать вывод, что вся предвыборная кампания и гастроли по регионам России были напрасными. Хотя, Навальный не остался с пустыми карманами, ведь среди его сторонников есть те, кто жертвовал личные средства на поддержку блогера.


Наблюдатели считают, что европейские покровители отказались продолжать помогать Навальному из-за угасающего интереса у потенциальных избирателей к блогеру. Изначально оппозиционер мог привлечь гораздо большее количество людей на свои агитационные акции, чем это происходит сейчас. Помимо этого уж слишком много в его организации работает судимых, извращенцев, людей, которые поддерживают убийства мирных граждан на Донбассе и прочих упырей, не вызывающих доверия у общества. Причем каждая кадровая перестановка в штабах, сопровождалась скандалами.

На сегодняшний день перед оппозиционером стоят задачи предпринять любые меры для сохранения кампании, заранее обреченной на провал, и продолжить высасывание денег из наивных сторонников. Но для человека, с судимостью по статье «мошенничество», не составит труда вновь обмануть людей, поверивших в «искренность» его деятельности.


Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments