flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

«Ворота надежды»: влюбленная пара сыграла свадьбу на границе Мексики и США

Необычное бракосочетание произошло на границе Мексики и Соединенных Штатов. Место для свадьбы влюбленная пара выбрали неслучайно, причиной этому послужи формальные проблемы. Единственным местом, где жених и невеста могли оформить свои отношения оказались так называемые «Ворота надежды».


В районе мексиканской Тихуаны есть проход на американскую территорию. Ворота госграницы периодически открывают, давая возможность встретиться родственникам, которые проживают по разные стороны «стены» и не имеют возможности навещать друг друга.

Этой возможностью воспользовались 27-летняя мексиканка Эвелия Рейес и 26-летний американец Брайан Хьюстон. Молодая пара не могла оформить свои отношения ни в Мексике, ни в США. Разрешить проблему удалось благодаря «Воротам надежды».

После бракосочетания новоиспеченный муж сообщил журналистам, что своим примером они доказали, что любовь не имеет границ. В организации торжественного мероприятия оказали помощь представители компании Border Angels (Пограничные ангелы). Теперь гражданка Мексики сможет подать документы и оформить вид на американское жительство.


Свадьба на границе между двумя странами происходила и ранее. По сообщению иностранных СМИ, регистрация брака Рейес и Хьюстона в «Воротах надежды» – шестой случай за последние четыре года.

Строительство «стены Трампа» стало одним из ключевых предвыборных обещаний нового президента США. Американский лидер пообещал избирателям, что сократит количество преступлений, совершенных мигрантами, и вернет гражданам США рабочие места. При этом политик отметил, что мексиканская сторона возьмет на себя расходы на возведение оградительного сооружения.

По предположительным подсчетам, строительство стены обойдется Дональду Трампу в 15-25 миллиардов долларов. А ежегодное техническое обслуживание – еще в 2,1 миллиард долларов. Может об этих рабочих местах вел речь президент?

Трамп возвёл свою борьбу с мигрантами, противореча политике ЕС, лидеры которого призвали главу США быть понимающим и солидарным. Короче говоря, радоваться тому, что мигранты могут заполонить всю страну, а правительство будет вынуждено взять на себя все расходы по содержанию беженцев, какого принципа придерживаются в толерантных странах Европы.



Tags: политика сша, стена трампа, сша, трамп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments