flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В России рассказали о спуске на воду ракетоносца «Князь Владимир»

оригинал взят у courtney-carter Новости России: стала известна дата спуска на воду ракетоносца под названием «Князь Владимир»

Считается, что мы достигли одной из тех поворотных точек в истории военного дела, когда роль технологий в ведении военных действий приобрела совершенно новое значение. И потому я спешу сообщить последние новости с передовой российских разработок: стала известна дата спуска на воду атомного ракетоносца под названием «Князь Владимир» - мощнейшего в своем роде носителя носителями межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Но прежде всего в Северодвинске состоится торжественная церемония; уже сегодня первый атомный подводный ракетоносец проекта «Борей-А» выведут из эллинга.


Однако, вернемся к истории: данная подлодка была названа в честь великого князя киевского Владимира Святославича, при котором произошло крещение Руси, вероятно, символизируя скрытую мощь и явный потенциал новинки российской армии. И это не удивительно, ведь после включения в состав ВМФ крейсеров проекта "Борей-А" они будут составлять основу морских стратегических ядерных сил России.

К слову, их будет всего восемь. "Князь" появился на свет четвертым по счету, что дает ему значимое преимущество перед предшественниками. Во флоте отмечаются, что он будет отличаться от первых трёх кораблей серии как минимум по трем направлениям: шумности, маневрированию, удержанию на глубине и управлению оружием. Главной особенностью «Князя Владимира» и эдаким «тузом в рукаве», станется повышенная скрытность, добиться которой позволило использование пропульсивного водометного движителя вместо винтов. Стоит также отметить, что блоки корпуса будут изолированы от обшивки резинокордными пневматическими амортизаторами для снижения уровня шума. И это далеко не все нововведения, встроенные в новую субмарину...

Так или иначе, спуск на воду «Князя Владимира» - это важный практический шаг в дальнейшем оснащении морских стратегических ядерных сил атомными подводными лодками нового поколения. Отечественные инженеры, знающие свое дело, не перестают удивлять своими разработками. Не зря же говорят, что российская техника имеет на мировом рынке крайне высокий спрос. Иностранцы по сей день не могут создать аналогов нашему вооружению.

Tags: новости россии, россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments