flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

ИГ на радио: боевики заставили жителей Швеции слушать «Ради Аллаха»

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» продолжают держать в страхе весь Евросоюз. Несмотря на то, что в Сирии они несут большие потери, боевики стараются вербовать жителей Европы в свои ряды.


В основном для этого террористы используют международные площадки, среди них – Facebook, YouTube и Twitter. Однако джихадисты на этом не останавливаются и теперь они захватывают радио. Такой инцидент произошел в Швеции.

Ранним утром 10 ноября популярная шведская радиостанция Mix Megapol прекратила свою трансляцию из-за того, что в эфире зазвучала пропагандистская композиция террористов ИГ. На протяжении получаса песня боевиков «Ради Аллаха» звучала во всех приемниках страны, ее прокрутили на повторе не менее десяти раз. Данную англоязычную композицию боевики применяют для призыва европейцев присоединиться к группировке.

Сотрудники радио подтвердили, что пиратская телекомпания смогла вторгнуться в эфир и нарушить трансляцию. О происшествии было заявлено в полицию.


Допустим, что боевики решили «побаловаться» и в очередной раз напомнить члену Евросоюза о своем существовании. Однако есть вероятность, что таким способом они предупредили «неверных», что в ближайшее время могут произойти атаки.

На месте властей Швеции, я бы со всей серьезностью отнесся к происшествию и установил, откуда поступал сигнал, а также поручил спецслужбам страны усилить меры безопасности для граждан. Кто знает, чего можно ожидать от террористов? Они в любой момент могут организовать нападение, жертвами которого станут десятки человек.

После захвата шведского радио, вполне вероятно, джихадисты попытаются повторить свой успех и в других государствах Европы. И никто не даст гарантий, что пропаганда не даст положительных результатов, поскольку сотни иностранцев воюют на стороне террористов и в Сирии, и в Ираке.


Tags: евросоюз, ес, иг, террористы, швеция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments