flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Откровение британки, ставшей «первой леди» группировки ИГ

Тания Георгелас, 33-летняя уроженка Британии, рассказала журналистам о том, почему примкнула к террористам «Исламского государства» и вышла замуж за боевика. По ее словам, она страдала от притеснений сверстников и соседей.



Супруга лидера боевиков призналась, что с детства регулярно сталкивалась со случаями расизма. В Великобритании ее окружали «плохие соседи», которые били стекла в окнах ее дома. А сверстники внушали ей, что она неполноценный человек.

Обида на окружающих со временем переросла в возмездие, которое стало смыслом жизни Георгелас. В 17-летнем возрасте она встала на путь радикализации, этому послужили теракты 11 сентября 2001 года в США.

Во время митинга против войны в Ираке ей дали листовку с адресом сайта знакомств, где она встретила будущего американского мужа. Джон был сыном военного врача США, полковника Тимоти Джорджеласа.


Молодой американец вскоре после терактов 11 сентября бросил школу, погрузившись в идеи терроризма. Спустя несколько лет молодые люди поженились. В ожидании первого ребенка пара мечтала о земельном участке, где могла бы воспитывать детей и обучать их убийствам. После чего семья планировала присоединиться к боевикам.

С тремя малолетними детьми семья отправилась в Сирию. Прибыв на территорию, подконтрольную боевикам, молодая семья поселилась в доме, где отсутствовали окна и проточная вода. Спустя несколько дней, Тания и дети подхватили инфекцию. Британка приняла решение бежать в США, оставив мужа в САР. Джон вступил в ИГ и стал «официальным представителем» группировки.

Приехав в Техас, многодетная мать стала активно искать поддержки на сайте знакомств, где она написала, что ее бросил муж из-за цели стать следующим Усамой бен Ладеном. За сутки она получила более одной тысячи ответов, среди которых было сообщение от сотрудника IT-компании.


Молодой человек назначил Тании свидание, на котором девушка рассказала, что ее супруг – террорист ИГ. Этот факт не отпугнул ухажера, они продолжили общение.

На сегодняшний день уроженка Британии благодарит судьбу за то, что она осталась жива и смогла уехать с детьми из Сирии. Теперь она задумывается о работе над программой де-радикализации, внедряемой британскими парламентариями.

Наверное, история из жизни Георгелас – один из немногих случаев, когда женщине удалось оставить мужа-боевика и уехать из Сирии. Чаще всего попытки побега заканчиваются убийствами жен террористов. Правда, ставить точку на этом пока еще рано. Если супруг Тании до сих пор жив и здоров, то он может отомстить ей и детям.


Tags: война в сирии, иг, сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments