flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Мария Захарова пообещала «фундаментальный доклад» о вмешательстве США во внутреннюю политику России

Оригинал взят у rapitangnyy в Мария Захарова пообещала «фундаментальный доклад» о вмешательстве США во внутреннюю политику России
Картинки по запросу захарова

Тема якобы российского вмешательства в президентские выборы США уже изрядно набила оскомину. Это как «бородатый» несмешной анекдот, который тебе рассказывают снова и снова, как будто в следующий раз по версии рассказчика он должен показаться тебе смешней. Даже американский лидер Дональд Трамп в открытую смеется над теми, кто считает, что его победа зависела исключительно от вмешательства российских хакеров. Он уверен, что все это используется для отвода глаз от «темных делишек» Хилари Клинтон, его соперницы в предвыборной гонке, и именно она заказала подобный фейковый компромат на американского президента, чтобы выиграть.

Впрочем, учитывая постоянные новые публикации о вмешательстве в американские выборы, отвечать приходится и российским дипломатам с уже едва скрываемой иронией, поскольку ситуация больше напоминает цирк. Так, глава МИД России Мария Захарова заявила, что если бы Россия обвиняла Америку во вмешательстве во внутренние дела России, то не хватило бы и многотомных докладов. Она также добавила, что Вашингтон никогда не пытался скрыть факт влияния на Москву.

По словам Марии Захаровой, Россия не пытается сделать акцент на грубых нарушениях коллег из США, но если общество или законодательная власть потребует уличить американских коллег, то придется это сделать. Захарова также подчеркнула, что это будет не просто доклад, а настоящий «фундаментальный труд».

Несмотря на обилие сарказма в речи главы российского МИДа, сложно не согласиться с ее словами. Причем, совершенно не обязательно быть политическим экспертом для того, чтобы отчетливо видеть, как США пытается вести свою «грязную» игру на чужой территории. Именно поэтому и так фейковые обвинения в адрес России звучат максимально некомпетентно и лживо.


Tags: политика россии, россия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments