flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США не спрятаться от террористов: Сайфулло Саипов готовился к нападению в Нью-Йорке

Не так давно американские власти сообщили о том, что сократят свои затраты на борьбу с терроризмом. Как ни странно, после этого заявления произошла атака в центре Нью-Йорка, в результате нападения погибли не менее восьми человек, еще 15 получили ранения. Не исключено, что количество жертв может увеличиться.


В СМИ рассказали, что подозреваемым в теракте является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В 2010 году он прибыл в Соединенные Штаты по грин-карте. Проживал в штатах Огайо, Флорида и Нью-Джерси. Женат, имеет трех детей.

Во вторник , 31 октября, когда американцы готовились к празднованию Хэллоуина, Саипов на пикапе свернул с Хьюстон-стрит на велосипедную дорожку по Вест-Сайд-Хайвэй, где намеренно стал совершать наезды на людей. Двигаясь в сторону центра города, террорист столкнулся со школьным автобусом, а затем вышел из разбитого автомобиля и открыл огонь по пешеходам. Все это сопровождалось исламистскими лозунгами.


В полиции Нью-Йорка уверяют, что Саипов не менее двух недель вел подготовку к нападению во имя идеологии «Исламского государства». Задержанный террорист ранее не был замечен в пособничестве боевикам, но мог иметь с ними связи, считают правоохранительные органы США.

После происшествия президент Дональд Трамп поручил Конгрессу отменить лотереи на получение виз. Благодаря такому розыгрышу Саипов попал в США.

Соглашусь с главой Белого дома, что ужесточение мер по выдаче виз и их отмена это одни из результативных методов по борьбе с террористами. Однако интернет никто не отменял. Любой пользователь может быть вербован террористической организацией, в том числе и американцы.


Поэтому Вашингтону необходимо вести борьбу с экстремизмом не только у себя в стране, а во всем мире. Но пока они это делают, спустя рукава. В пример приведу слова мэра города: «Наш главный ответ на эту трагедию – Нью-Йоркский марафон в это воскресенье, который мы проведем, несмотря ни на что». В городе произошел теракт, а они ответят экстремистам марафоном. Ну, дело их конечно.

В заключение отмечу, что закрывая свои границы, США «подставляют» Евросоюз, у которого открыты двери для беженцев. Естественно, если террористы не смогут попасть на американскую территорию, они направятся в страны ЕС, где их ждут с распростертыми объятиями.

Tags: политика сша, сша, теракт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments