flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Четверо боевиков ИГ пойманы на подготовке теракта в Турции

Боевики террористической организации «Исламское государство» продолжают атаковать мирных жителей по всему миру. Жертвами экстремистов становятся и жители Ближнего Востока и население Европы.


Большинство экстремистов, которым удалось покинуть территорию Сирии, отправились в Турцию, где начинают активизироваться. Например, накануне в информационных агентствах появилась новость о том, что турецкие силовые структуры задержали в Стамбуле четырех сторонников ИГ, планировавших атаку в торговом центре.

Среди задержанных оказались две женщины. Им было поручено устроить теракт в стамбульском районе Байрампаша. Помимо этого в процессе ареста сотрудники полиции открыли огонь по одному из злоумышленников. В результате перестрелки пострадали два человека – боевик и полицейский.

Правоохранительные органы Стамбула провели обыск на парковке возле торгового центра Forum Istanbul. На стоянке в одном из транспортных средств обнаружили взрывчатку.

Чуть ранее в Анкаре были задержаны еще 49 иностранцев, подозреваемых в сотрудничестве с террористами. По утверждению СМИ, некоторые из арестованных готовили атаку в турецкой столице.


Возможно, предотвратить преступление удалось из-за усиления мер безопасности в связи с празднованием Дня республики, запланированным на 29 октября текущего года. Однако, несмотря, на регулярные антитеррористические операции в республике время от времени происходят теракты.

В последнем из нападений боевики покусились на жизни полицейских Турции. В городе Мерсин террористы дистанционно привели в действие бомбу, заложенную в мусорном контейнере. В момент, когда рядом с баком проезжал автобус с силовиками, произошел взрыв. Пострадали не менее 12 человек.

Возможно, в торжественный для Турции день боевикам удастся устроить другой теракт, поскольку арест членов группировки не помешает довести задуманное до конца. Остановить терроризм можно только полным искоренением его во всех странах мира, а пока он существует хоть в одном из государств, экстремисты продолжают существовать и вербовать в свои ряды все новых боевиков.
Tags: боевики, иг, терроризм, турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments