flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Победа близко: под контролем боевиков ИГ остается около 5% Сирии

Террористы группировки «Исламское государство» на протяжении длительного времени укрепляли свои позиции в Сирии. Однако после вступления ВКС России с ними в борьбу, ситуация кардинально поменялась.


Боевикам удалось распространиться практически по всей сирийской территории. Под контролем у экстремистов было более 70% земли САР. Но благодаря правительственным войскам Башара Асада и военных летчиков из России, численность террористов сокращается в сотни раз.

На сегодняшний день игиловцы всеми силами пытаются удержать один крупный населенный пункт Абу-Кемаль и его окрестности в провинции Дейр-эз-Зор. За последние два года боевики понесли огромные потери. Численность ликвидированных единиц техники и живой силы исчисляется десятками тысяч.

Войскам Сирии удалось отбить у террористов нефтегазовые инфраструктуры, которые подкармливали ИГ, ежегодно принося им до трех миллионов долларов.


Совместными усилиями Москвы и Дамаска освобождено чуть менее одной тысячи городов и сел. Сейчас правительственные войска Сирии вытесняют оставшихся боевиков из провинции Дейр-эз-Зор, где проводятся масштабные спецоперации.

Поскольку совсем недавно террористы бросили свои склады с новейшим оружием из стран НАТО, отстоять свои позиции им будет весьма сложно. Думаю, в скором времени мы узнаем из новостей, что последний оплот был сдан террористами ИГ. В Сирию вернется мирная жизнь, а вместе с ней появятся цели по восстановлению разбитых городов, налаживание всех сфер деятельности страны и возобновление партнерских отношений, потерянных во время войны.
Tags: вкс россии, война в сирии, иг, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments