flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Смерть мирных жителей и оружие НАТО в Сирии: коалиция США в центре скандала

За весь срок своей «антитеррористической» деятельности, международная коалиция во главе США неоднократно наносила авиаудары по мирным жителям Сирии. Очередной «промах» по позициям боевиков «Исламского государства» стоил жизни не менее чем 14 сирийцам.

Так называемый антитеррористический союз атаковал город Дейр-эз-Зор. В результате бомбардировки погибли 14 мирных граждан, еще десятки человек получили ранения. В сирийских СМИ отмечают, что военные самолеты коалиции сбросили бомбы на квартал Эль-Кусур, который уже отбили у боевиков правительственные войска САР и установили там контроль. Данные о погибших разнятся, по некоторым источникам: число жертв составляет 22 человека.

Еще одна новость из Сирии о том, что на брошенных складах террористов армия Башара Асада обнаружила новейшие образцы оружия, принадлежащего членам НАТО. Речь идет о городе Меядин, который с июля 2013 года удерживали игиловцы, а 14 октября текущего года регион отбили сирийские войска и установили там свой контроль.


Огромное количество боеприпасов, оружия и средств связи боевики оставили, спасаясь бегством. Сирийский генерал утверждает, что правительственным войскам понадобиться не менее шести дней, чтобы вывезти все трофеи, часть которых будут утилизировать.

На стрелковом и противотанковом оружие, а также артиллерийских установках и снарядах, оставленных экстремистами, указаны производства таких стран, как Соединенные Штаты, Бельгия и Великобритания.

И после этого американская сторона будет продолжать отпираться от того, что поставляла боевикам свое оружие? А мировое сообщество в очередной раз закроет на это глаза? Судьбы сирийцев их не волнуют, боятся за свою шкурку.
Tags: война в сирии, иг, коалиция, нато, сирия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments