flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Изнасилованная Ракка: журналист Global Research изобличает методы США

Оригинал взят у lusia_lusi в Изнасилованная Ракка: журналист Global Research изобличает методы США

Последние несколько дней основной повесткой западных СМИ стало "триумфальное освобождение" Ракки. Журналисты так рекламируют это событие, как будто, зачистив город от террористов, коалиция во главе с США практически переломила ход войны. При этом многие предусмотрительно умалчивают, что после ковровых бомбардировок США Ракка превратилась в выжженную пустыню.

Стивен Лендеман из Global Research решил рассказать, как на самом деле Штаты "изнасиловали и уничтожили" сирийский город, а не освободили его, как теперь об этом хвастаются. Вот что пишет Лендеман о методах американской коалиции: "Тысячи, может быть, десятки тысяч мирных жителей были хладнокровно истреблены. В результате террористических бомбардировок под руководством США были разрушены жилые районы, больницы, школы, мечети, жизненно важная инфраструктура, а город превращен в лунный ландшафт".

При этом журналист подчёркивает, что террористы ИГИЛ были технично перекинуты в провинцию Дэйр эз-Зор, где уже стали головной болью для сирийской армии и ВКС РФ.

К слову, методы США кардинально отличаются от методов Сирии и России. И не в лучшую сторону. "Сирийские и союзные войска, которым существенно помогла российская авиация, систематически уничтожали боевиков ИГИЛ, их оружие, боеприпасы, оборудование и средства, заботясь о том, чтобы свести к минимуму число жертв среди гражданского населения, что является полной противоположностью беспощадным операциям с участием США», - пишет журналист. В то время как Штаты действовали по принципу "после нас - хоть потоп".

Потопа, может, и не случится, но на восстановление города уйдут долгие годы и миллиарды долларов (по-хорошему США должны вложиться деньгами, чтобы исправить деяния рук своих). И вот это США ставят себе в заслугу? Разумеется, это не их территории, не их граждане, не их страна. Поэтому "освободители" больше похожи на варваров.

Tags: война в сирии, иг, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments