flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Порошенко приказал жестко разогнать митингующих в Киеве, а сам спрятался в резиденции

Сегодня в украинской столице проходит массовая акция протеста. Организаторами митинга являются экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и представители националистических движений на Украине.


Как и предполагалось, мероприятие не прошло без происшествий. В настоящее время возле стен Верховной Рады начались новые столкновения между протестующими и силовиками, которые пытаются зачистить разбитый палаточный городок.

Потасовка произошла между членами батальона «Донбасс» и нацгвардейцами, попытавшимися убрать вокруг лагеря забор для дальнейшего штурма. С подготовкой в украинской армии плохо, упустили силовики момент внезапности для нападения, из-за чего были вынуждены отступить, чтобы перегруппироваться.

Украинские СМИ сообщают, что на месте противостоянии присутствуют народные депутаты и зачинщик акции Михаил Саакашвили. Толпа активистов начала скандировать «Киев, вставай!».
Несмотря на неудачную операцию по разгону палаточников, правоохранительные органы попробуют ночью вновь убрать протестующих из под стен Рады.


Неспокойный день прошел в Киеве, а впереди еще вся ночь. Протестующие украинцы используют в столкновениях с силовиками газовые баллончики, палки и камни. Бойцы «Азова» и «Айдара» прячутся за щитами, но с холодным оружием в руках. Хорошо, что еще не успели легализовать огнестрельное оружие, а то без жертв точно бы не обошлось. Хотя уже не менее четырех человек получили серьезные травмы и были госпитализированы с «поля боя».


А где же «великий и ужасный» Петр Порошенко? Притаился в своей резиденции в Козине, окружив себя силовиками и военной техникой. Ссыкует президент, что его ждет та же участь, что и Януковича.

О том, что глава Украины спрятался и выжидает в своей резиденции, сообщила нардеп от «Самопомич» Виктория Войцицкая. На ее вопрос, с чем связано присутствие такого скопления силовиков, ответили, что проводятся учения. Конечно, так и есть, я в этом ни капельки не сомневаюсь. Самые лучшие место и время для проведения маневров.
Tags: акция протеста, киев, митинг, порошенко, саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments